Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В гостях у зимней сказки

    Жители и гости Агрыза не могли не заметить, как преобразился город в новогодние каникулы. Как приятно гулять по вечернему Агрызу, освещенному праздничной иллюминацией! Но больше всего поражает фантазия тех, кто постарался украсить территорию своего предприятия снежными фигурами. На деловом понедельнике руководитель исполкома района Валерий Макаров объявил результаты городского тура конкурса...

    Жители и гости Агрыза не могли не заметить, как преобразился город в новогодние каникулы. Как приятно гулять по вечернему Агрызу, освещенному праздничной иллюминацией! Но больше всего поражает фантазия тех, кто постарался украсить территорию своего предприятия снежными фигурами. На деловом понедельнике руководитель исполкома района Валерий Макаров объявил результаты городского тура конкурса «Зимняя сказка».

    В дни зимних каникул особенно многолюдно было возле офиса агрофирмы «Ак Барс-Агрыз» по улице Казанской. Агрызцы семьями приходили сюда полюбоваться зимним городком, сфотографироваться рядом со сказочными фигурами, под ледяными воротами, возле светящейся разноцветными огнями елки. Специалистам агрофирмы под руководством Ильгиза Салихова удалось подарить всем настоящую сказку. Молодцы! Первое место в номинации «Зимние узоры» присуждено им.

    Не намного отстали от своих соседей и работники «Водоканала» (руководитель Ильдус Шаймухаметов), заняв 2 место в этой номинации. Их территория стала украшением улицы Ленина.

    Хотя мы с гордостью и называем Агрыз городом железнодорожников, но их позиция в отношении новогоднего оформления своих территорий остается непонятной. Не остался равнодушным к конкурсу лишь коллектив восстановительного поезда. В новогодние праздники пассажиров встречали и провожали симпатичные Дед Мороз и Змея (на фото), выполненные ими. За свой творческий подход они заняли 3 место.

    Среди предпринимателей в номинации «Зимние узоры» победа, бесспорно, присуждена торговому дому «Пятерка». Здание в центре города придает Агрызу особую торжественность. Следует добавить, что Елена Симонович перед Новым годом сделала горожанам подарок - завершилось строительство пристроя, салон красоты тоже переехал в «Пятерку».

    Реклама

    Магазины «Стройка» (Ильнур Мифтахиев) и «Подарки» (Ирина Садовникова) удостоились 2 и 3 мест.

    К сожалению, жители многоквартирных домов не позаботились об оформлении своих дворов, подъездов. Руководство управляющей компании тоже проявило пассивность. Только красивая елочка над одним из входов дома №7 по улице М.Горького придавала праздничное настроение всей округе. Жильцы этого дома и летом старательно ухаживают за своей придомовой территорией, высаживают цветы, содержат в порядке подъезды. В номинации «Снежный городок» им присвоено 3 место, а 1 и 2 места не присуждены никому.

    Многие жаловались на бесснежную зиму. Однако это лишь отговорки. Так, активная и дружная семья Савиновых, проживающая по улице Г.Камала, еще в начале декабря «нашла» снег и вылепила большие фигуры. В номинации «Новогодний дворик» они заслуженно победили. Следует отметить, что семьи Шиловых и Япаевых, проживающие по улице Восточной, летом радовали прохожих цветочным разнообразием возле своих домов. А сейчас с творчеством подошли к зимнему оформлению придомовых территорий. В итоге Шиловым присуждено 2, Япаевым - 3 место.

    Среди образовательных учреждений не было равных детскому саду №1. Сотрудники сада, используя бросовый материал, превратили свое здание в сказочный объект с артдизайном. В номинации «В гостях у новогодней сказки» им присуждено 1 место. Коррекционная школа-интернат и летом, и зимой со вкусом, эстетично оформляет свою территорию. Они получили почетное 2 место. И во дворе детского сада №9, ставшего третьим номинантом, снежные фигуры выполнены с большим мастерством и фантазией.

    Валерий Макаров отметил с положительной стороны ответственное отношение к новогоднему оформлению коллективов Ледового дворца и ДООЦ, а также эффективную организацию ими новогодних каникул. Благодарственным письмо был отмечен и коллектив районной газовой службы

    Валерий Владимирович поблагодарил всех, кто ответственно подошел к участию в конкурсе, вручил премии. Высказал замечание в адрес тех, кто ограничился только вывешиванием гирлянд. В завершение он предложил посмотреть новогоднее оформление предприятий Сабинского района. «2014 год, надеюсь, наш город встретит таким же нарядным», - сказал он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: