Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Красном боре Агрызского района много нарушителей правил благоустройства поселения

    Ни одно выездное заседание административной комиссии пока не имело такой результат. Красноборцы побили рекорд по числу нарушителей правил благоустройства поселения. Выписано 24 предупреждения гражданам и одно представление должностному лицу. - Конечно, большое село - больше проблем, - сделал вывод ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин. Действительно, в бывшем райцентре проживает около...

    Ни одно выездное заседание административной комиссии пока не имело такой результат. Красноборцы побили рекорд по числу нарушителей правил благоустройства поселения. Выписано 24 предупреждения гражданам и одно представление должностному лицу.

    - Конечно, большое село - больше проблем, - сделал вывод ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин.

    Действительно, в бывшем райцентре проживает около 1500 человек - в два-три раза больше, чем в обычных сельских поселениях. И держать все под контролем, естественно, сложнее.

    А основные проблемы таковы. Одну красноборцы подняли на самом заседании. Несмотря на то, что это поселение одним из первых включило в свои правила благоустройства дополнение по запрету бесконтрольного выгула скота, многие продолжали его нарушать.

    - И все одни и те же лица, - возмущается директор местного коммунального предприятия «Наш дом» Марина Собина. - Нерадивые хозяева не встречали своих коров после пастьбы, и вечерами по 4-5 коров «паслись» у контейнеров, выгребая и разбрасывая мусор.

    Кстати, само ООО «Наш дом» можно отметить с положительной стороны. Уже при объезде мы заметили порядок во дворах многоквартирных домов, специально сооруженные красивые скамейки. Убрано и у мусорных мульд. Правда, есть кое-где кучи веток. Но их вывоз не входит в компетенции этого предприятия. Всего контейнерных точек по красному Бору - 16, и у каждой порядок.

    Вернемся к проблемам. Близость к Каме и живописная природа привлекает сюда и горожан-дачников. Уследить за ними еще сложнее, так как фактически они здесь не проживают. Некоторые из них, устроившись в живописнейшем уголке, по-свински относятся к его содержанию. К примеру, Булат Тухватуллин из Альметьевска. Дом его находится в конце улицы с таким красивым названием - Заречная. Однако эта красота «меркнет» по сравнению с той, что творится в нескольких шагах в овраге. Свой мусор хозяин выбрасывает именно сюда. Обидно, что эта «живописная» картина обращена к главной улице села.

    К счастью, встречаются ответственные дачники. Так, на центральной улице Маркина заброшенный грязный участок, портящий вид села, приобрела Галина Воробьева из Ижевска.

    - Они убрали весь мусор, огородили красивым забором. Видите, как культурно стало, - рассказывает глава поселения Анатолий Лазарев.

    Самого его очень волнуют сплошные закрытые заборы из профнастила.

    - Село теряет свое лицо, превращаясь в промзону, - сетует Анатолий Николаевич.

    К сожалению, с этим ничего не поделаешь - «цивилизация»!

    Теперь о главной проблеме. Дачники дачниками, но основными нарушителями правил благоустройства села оказались сами красноборцы. Самый злостный - фермер Николай Чигвинцев, проживающий по улице Сельхозтехники, 12-1. Сказать, что он захламил прилегающую территорию, - ничего не сказать. Груда металла, колеса, сама техника - все тут. Это продолжается не один год. Жалобы соседей и замечания администрации хозяин игнорирует. Если он проигнорирует и предупреждение административной комиссии, то дело дойдет до протокола, а там и до второго недалеко.

    Неприглядно смотрится и территория у дома №10 по улице Спортивной. Здесь и кирпичи, и доски, и банки, и пластиковые бутылки.

    - Целая свалка возле дома. Это ж надо так себя не уважать! - заключают члены комиссии.

    Самыми захламленными оказались улицы Спортивная, Молодежная, Трудовая и Восточная. Надо отметить, что пока готовился этот материал, красноборцы отреагировали на предупреждения и убрались еще до снега. Только у Николая Чигвинцева «воз и ныне там»…

    ***

    По дороге в Агрыз специалистом отдела территориального развития оформлено два протокола по торговле в неустановленных местах. На Крындинском повороте житель Кадрякова продавал мед. В Русской Шаршаде попался постоянный торговец вениками.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: