Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Красном Боре – новая управляющая компания

    На собрании граждан в Красном Боре было доведено много новой полезной информации для населения. Положительные изменения Самая важная новость касается организации в Красном Боре новой управляющей компании. - Ежегодно на сходах звучало много вопросов в адрес ООО «Наш дом» под руководством Марины Собиной. Думаю, что такое не повторится, так как...

    На собрании граждан в Красном Боре было доведено много новой полезной информации для населения.

    Положительные изменения

    Самая важная новость касается организации в Красном Боре новой управляющей компании.

    - Ежегодно на сходах звучало много вопросов в адрес ООО «Наш дом» под руководством Марины Собиной. Думаю, что такое не повторится, так как дела перешли ООО «ЖилЭнергоСервис-Агрыз» под руководством Ильфата Ямалиева. Это предприятие зарекомендовало себя с хорошей стороны. Надеемся, обслуживание населения здесь станет качественнее, - сказал глава района Валерий Макаров.

    Новая управляющая компания будет обслуживать 18 многоквартирных домов. Ее дополнительный офис располагается в здании Совета сельского поселения, телефон 39165.

    - Ни одна просьба, касающаяся текущего ремонта жилого здания, сантехнической и электрической сетей, не останется без внимания, - заверила руководитель допофиса Альбина Хузина.

    В прошлом году Красноборское поселение победило в республиканском конкурсе и выиграло грант в 1 миллион рублей.

    - Большая часть этих средств была расходована на проектирование полигона твердых бытовых отходов. На оставшиеся деньги купили контейнеры для мусора, - сообщил на сходе глава сельского поселения Анатолий Лазарев.

    Наконец, будет мечеть

    В прошлом году на средства самообложения благоустроили кладбище, огородили его забором. А нынче на собранные деньги планируют спилить старые деревья, соорудить детскую площадку, установить дорожные знаки и другое. На сходе также договорились оставить размер самообложения прежним - 150 рублей с каждого жителя.

    Поднимался вопрос и о строительстве мечети в Красном Боре.

    Заместитель главы района Ришат Нурисламов сообщил:

    - Планируем начать строительство мечети уже в апреле.

    Кстати, все необходимые стройматериалы уже закуплены.

    - С миру по нитке, как говорится. Рубль к рублю, копейку к копейке, слава Богу, деньги народ собрал. От имени наших мусульман огромное спасибо пожилой жительнице Агрыза Сазиде Галимовой, сумевшей собрать на строительство мечети более 100 тысяч рублей, и многим другим землякам, пожертвовавшим на это благородное дело. Надеемся, что и в будущем добрые люди будут вносить свой вклад, и к празднику Ураза-Байрам мечеть откроем, - сказал Рашит Мухамматдинов, один из инициаторов ее строительства.

    К сожалению, на сход не смогли приехать жители Зуева, которые оторваны от «большой земли» из-за зимнего бездорожья.

    - Нам хорошо известны проблемы, которые беспокоят зуевцев. Однако главную из них - проблему с дорогой - решить не получится. Так как строительство дороги к ним экономически не целесообразно, - заключил глава района Валерий Макаров.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: