Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Крындах состоялся Сабантуй для детей, взятых на воспитание в приемные семьи

    Лето заканчивается, а Сабантуи продолжаются. В субботу в Крындах состоялся Сабантуй для детей, взятых на воспитание в приемные семьи. День был жаркий, но на праздник собралось много ребятишек. - Дорога неблизкая, мы приехали из Агрыза. Но очень хотелось показать детям праздник, поднять им настроение. Здесь они нашли себе новых друзей,...

    Лето заканчивается, а Сабантуи продолжаются. В субботу в Крындах состоялся Сабантуй для детей, взятых на воспитание в приемные семьи.

    День был жаркий, но на праздник собралось много ребятишек.

    - Дорога неблизкая, мы приехали из Агрыза. Но очень хотелось показать детям праздник, поднять им настроение. Здесь они нашли себе новых друзей, с удовольствием играют, поют и танцуют вместе со всеми, - говорит Земфира Багаутдинова из Агрыза.

    Праздник состоялся по инициативе Клуба приемных семей. Главной целью Сабантуя они считают общение, совместные игры. Дети не должны чувствовать себя сиротами в этой жизни.

    - Задумка провести Сабантуй появилась еще в прошлом году, а нынче удалось претворить ее в жизнь. Подарки предоставило руководства района, остальные расходы покрыли сами, - говорит Лейсан Рамазанова из Крындов.

    Сцена ни минуты не пустует. Мальчишки и девчонки спешат показать свои артистические способности. И на поляне, ведущие не успевают объявить игры, уже выстраивается очередь желающих поучаствовать.

    Владислав воспитывается в семье Мунзили Раимовой из Татарской Шаршады. В День молодежи в Агрызе он вместе с младшими братьями с большим успехом выступил в Фестивале уличного танца. И здесь ребята показали, на что способны.

    - Очень люблю танцевать. В этом году закончил 9 класс и поступил в Елабужское училище культуры на факультет хореографии. Изучаю танцы по интернету, по телевизору, затем разучиваем с братьями. Вот этот танец разучили за три дня, - рассказывает парнишка, который крутился на сцене как юла.

    - Я тоже научилась танцевать. Сегодня увидите мое выступление, - радуется малышка Ангелина из Агрыза.

    А вот Артур впервые участвует в таком Сабантуе. Говорит, что ему все очень нравится. В беге в мешке он пришел первым, и в беге с яйцом в ложке он тоже был впереди. Только горшок не смог разбить.

    - Много подарков дети везут с праздника, - говорит их мама Земфира ханум.

    Активными оказались и дети воспитанники Ильгизы Хасановой - тоже из Татарской Шаршады. Вот 4-летний Ильнур соревнуется, стараясь не отставать от старших. Его брат Ильшат тоже удивил всех ловкостью и сноровкой.

    Показали себя и родители: соревновались вместе с детьми в «Веселых стартах».

    После спортивной части участники праздники угощались вкусной картошкой с мясом, приготовленной на костре в казане. Все остались довольны Сабантуем. Дети и после соревнований еще долго играли, веселились.

    - В следующем году тоже надо собрать детей на такой праздник, - заключила заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова, вручая Лейсан Рамазановой Благодарственное письмо от главы района Валерия Макарова.

    Справка

    В Агрызском районе в 78 семьях воспитывается 295 приемных детей.

    Только в Крындах в 7 семей воспитывается 30 детей-сирот.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: