Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Крынды высадился музыкальный «десант» с детьми из приемных семей.

    Руководители клубов, объединяющих приемные семьи в Агрызе и селах района, Оксана Муфтахутдинова и Лейсан Рамазанова выступили с инициативой проведения фестиваля талантов. Так, в один из обычных осенних дней в село Крынды высадился музыкальный «десант» детей из приемных семей. Рука поддержки На мероприятие приехали и представители Центра содействия семейному устройству, который...

    Руководители клубов, объединяющих приемные семьи в Агрызе и селах района, Оксана Муфтахутдинова и Лейсан Рамазанова выступили с инициативой проведения фестиваля талантов. Так, в один из обычных осенних дней в село Крынды высадился музыкальный «десант» детей из приемных семей.

    Рука поддержки

    На мероприятие приехали и представители Центра содействия семейному устройству, который объединяет 9 северо-восточных районов Татарстана. В рамках акции «Рука поддержки»» они предложили игрушки, одежду и обувь. А видеофильм, освещающий деятельность центра, показал готовность сотрудников оказать всестороннюю поддержку приемным семьям.

    Одной из таких форм помощи является отдых мам с детьми в лагере «Звездный». Четыре семьи из нашего районе уже воспользовались такой возможностью.

    Замруководителя исполкома района Римма Гильмутдинова выразила благодарность великодушным деятелям за вклад в обеспечение полнокровной жизни детей. Она высказала много теплых слов и в адрес крындинцев, давших тепло семейного очага 30 детям. А главе Крындинского сельского поселения Ильназу Закирову вручила Благодарственное письмо от имени главы района.

    Не на пустом месте

    Идея организации такого фестиваля «Искорки надежды» родилась не на пустом месте. Каждый их этих детей в чем-то талантлив. Мероприятие ярко продемонстрировало то, что родители постарались вовремя заметить способности ребят и систематически работали над их развитием.

    Так, Влад Карабанов из Шаршады принял участие в проекте телеканала НТВ «Ты супер! Танцы» и снискал всероссийскую известность.

    - Ты - наша гордость, - отметила Оксана Муфтахутдинова, вручая ему специальный подарок под бурные аплодисменты.

    Фестиваль органично переплетался песнями, танцами, стихами. Высокий уровень мастерства показали крындинские хореографические ансамбли «Балачак» и «Сэйлэн» под руководством Эльвиры Коробейниковой. К слову, эти ребята - активные участники всех мероприятий в селе.

    Своеобразным украшением фестиваля стал и акробатический номер в сиполнении одной из участниц из Шаршады, а также показательные выступления агрызских рукопашников.

    На сцене активно выступали и мамы. Раушания Зигангирова, Фаниля Хабирова из Шаршады порадовали мелодичными голосами, Миннегуль Гараева из Крындов и Ильгиза Хасанова из Шаршады прочитали стихи собственного сочинения. Лейсан Рамазанова вместе с друзьями под задорную музыку великолепно исполнила современный танец. Неудивительно, что дети, которые находятся под опекой таких талантливых мам, влюблены в искусство.

    С новыми силами

    - Мы безмерно благодарны руководителям клубов Оксане Муфтахутдиновй и Лейсан Рамазановой, специалисту по охране прав детей исполкома района Айсылу Багаутдиновой, специалисту сектора опеки Лии Морозовой. Это мероприятие вдохнуло в нас новые силы. Сегодня мы еще раз почувствовали гостеприимство и широту души крындинцев. Душевно беседовали с детьми за чайным столом. И нам, и ребятам все очень понравилось, - призналась Ильгиза Хасанова.

    - Мы как одна большая семья. Я уверена, что сегодняшнее мероприятие привнесет в жизнь такой дружной семьи еще больше света и добра, - заключила Миннегуль Гараева.

    Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: