Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В надлежащем порядке

    Очередное выездное заседание административной комиссии состоялось в Иж-Бобьинском сельском поселении. Прежде чем отправиться в рейд по селу, главный специалист административной комиссии Александр Шамшурин напомнил основные задачи, стоявшие перед сельчанами в зимний период. Это борьба с гололедом и предупреждение схода снега с крыш, а также устранение образовавшихся наледей и сосулек. При...

    Очередное выездное заседание административной комиссии состоялось в Иж-Бобьинском сельском поселении.

    Прежде чем отправиться в рейд по селу, главный специалист административной комиссии Александр Шамшурин напомнил основные задачи, стоявшие перед сельчанами в зимний период. Это борьба с гололедом и предупреждение схода снега с крыш, а также устранение образовавшихся наледей и сосулек. При всем при этом не надо забывать и об основных правилах благоустройства улиц: не допускать складирование стройматериалов, дров и мусора возле ворот.
    Также Александр Васильевич озвучил задачи на переходный период. Сельчане должны быть готовы к весеннему паводку. Необходимо выкопать водоотводные канавы, прочистить трубы, чтобы не было заторов, разбрасывать скопившиеся кучи снега, организовать вывоз ТБО.

    Напомним: закон о нарушении правил благоустройства территории ужесточился. Если раньше допускалось предупреждение, то сейчас сразу следует наказание в виде административного штрафа: для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 15 до 30, юридических - от 50 до 200 тысяч рублей. Если нарушение не устранено, повторный штраф на должностных лиц налагается в сумме от 30 до 50, на юридических - от 200 до 500 тысяч рублей. Протоколы составляют уполномоченные лица. В селах таковыми являются заместители руководителей исполкомов поселений.

    Реклама

    Глава Иж-Бобьинского сельского поселения Айдар Халиуллин сам является членом комиссии, поэтому старается село содержать в надлежащем порядке. Особых нарушений здесь мы не выявили. Снег с крыш убран. Привезенные дрова сразу распиливаются и убираются. Складированный стройматериал имеется только у тех, у кого есть разрешение на строительство.

    Несмотря на то что село состоит из десятка мелких улиц и переулков, расположенных в разброс, здесь не заблудишься. Потому что адресное хозяйство приведено в порядок. Кроме того, каждая из этих улочек расчищается вовремя. «У нас нет своего транспорта для очистки дорог. Поэтому приходится договариваться с частниками», - рассказывает Айдар Явдатович.
    Сельчане понимают значимость взаимопомощи. К примеру, на улице Новой возле частного дома стоит тракторная тележка для мусора. И складывают его сюда не только хозяева, но и все жители улицы.

    Однако есть и проблемы. Автобусную остановку нерадивые пассажиры превращают в свалку. «Каждое утро убираем здесь мусор, а к следующему утру опять накапливается», - сетует глава поселения. Появилась новая головная боль - бешенство. Усугубляет положение и то, что после пугачевских взрывов в округе наблюдается большое число бродячих собак. Как утверждают сельчане, летом «штук двести их было». И еще проблема - водонапорная башня обветшала и дает течь.

    Следовательно, в зимнее время протекающая вода превращается в глыбу льда. «Нынче на ремонт башни нам выделили миллион рублей. Я думаю, что эта проблема обязательно будет решена», - заверил Айдар Явдатович. А мы, в свою очередь, и не сомневаемся в этом. Потому что работа по благоустройству в этом поселении поставлена на хороший уровень.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: