Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В некоторых школах Агрызского района отменены занятия из-за морозов

    Это касается сельских школ

    Как мы писали ранее в Агрызском районе наблюдается резкое похолодание. По словам начальника управления образования Васили Сафиуллиной, сегодня, 13 января, в четырех городских школах на занятий присутствовали 18% детей от общего количества. 

    Из 16 сельских школ занятия были организованы только в четырех. Это Терсинская, Красноборская, Сарсак-Омгинская и Иж-Бобьинская школы. Посещаемость составила 5%. Кроме того, были приостановлены перевозки детей на школьных автобусах.

    Также она отметила, что во все школы района были отправлены соответствующие письма с рекомендациями о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха.

    Родителей продолжает беспокоить вопрос: отправлять ли детей в школу в такую стужу? Поэтому мы напоминаем, что в начальных классах сельских школ уроки могут быть отменены уже при температуре -23 градуса, а в городских школах для учащихся 1–4-х классов — при 25 градусах ниже нуля. 

    Занятия также рекомендуется отменять для учеников 5–9-х классов в сельских школах при -25 градусах, а для учащихся в таких же классах городских школ отмена занятий возможна при -27 градусах.

    Кроме того, уроки могут быть отменены в 10-х и 11-х классах сельских школ при 30 градусах мороза, а городских школ — при 32 градусах ниже нуля.

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: