Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В новогодние каникулы в Агрызском районе произошло пять ДТП

    Водители неправильно выбирают скоростной режим

    Остались позади первые новогодние каникулы, прошедшие в ограниченном режиме. Мероприятий с большим скоплением народа было запланировано немного. Однако это не значит, что жизнь остановилась. Как всегда в усиленном режиме работали службы, которые стоят на страже порядка и здоровья граждан.

    Айдар АХМЕТШИН, врио начальника отделения ГИБДД:

    – Несмотря на то что погода в эти дни погода испытывала водителей, чрезвычайных происшествий на дорогах района не зафиксировано. Активного дорожного движения не наблюдалось. Произошло 5 ДТП без пострадавших. В основном, водители неправильно выбирают скоростной режим либо совершают маневр, не убедившись в его безопасности. 

    В каникулы не выявлено ни одного пьяного водителя. Хотя в самую новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января оформлено три протокола в отношении нарушителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

    Последний, самый снежный, день каникул тоже прошел спокойно. Редко кто выезжал в такую погоду на машине. В Татарстане после 10 часов утра были отменены автобусные рейсы. Однако не обошлось без происшествия. Нам сообщили, что за Красным Бором на полевой дороге застряла машина. Водитель из Нижнего Новгорода направлялся в одну из деревень Каракулинского района Удмуртии. Увязнув в снегу, позвонил по номеру 112. Вызов перенаправили нам. Мы с напарником выехали на помощь. Пришлось пройти пешком полтора километра, пока не обнаружили машину… 

    Обращаясь к водителям, хочется пожелать всем безопасных дорог. Однако помните: безопасными они будут только тогда, когда вы будете неукоснительно соблюдать правила. 
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: