Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Сарсак-Омге благотворительный концерт прошел на «ура»

    В светлый праздник Рождества Христова жители села Сарсак-Омга в радостном воодушевлении собрались в клубе, где состоялся Благотворительный концерт. В этом ярком, незабываемом мероприятии приняли участие все учащиеся Сарсак-Омгинского лицея, от самых маленьких до старшеклассников. На протяжении всего концерта зрители находились под волшебным очарованием сказочного рождественского сюжета, элементами которого стали художественные...

    В светлый праздник Рождества Христова жители села Сарсак-Омга в радостном воодушевлении собрались в клубе, где состоялся Благотворительный концерт.

    В этом ярком, незабываемом мероприятии приняли участие все учащиеся Сарсак-Омгинского лицея, от самых маленьких до старшеклассников. На протяжении всего концерта зрители находились под волшебным очарованием сказочного рождественского сюжета, элементами которого стали художественные номера под руководством Заитовой Ларисы.

    На концерте были представлены разнообразные жанры сценического искусства: и хоровое пение праздничных песен; и трогательные сольные выступления юных вокалистов; традиционные народные танцы; оригинальные современные хореографические постановки; флэш-моб; юмористические сценки и диалоги. В единое действие связывали всё это пёстрое разнообразие замечательные образы ведущих, Васильева Максима и Васильева Никиты. Голосистый Дедушка Мороз, чью роль на протяжении мероприятия вёл пятиклассник Фёдоров Серёжа, задавал тон всему празднику. По сценарию на ёлочке вновь засверкали разноцветные огоньки, напоминая собою явление чудесной звезды на небе над Вифлеемом в ночь рождения Cпасителя.

    В рамках праздника была организована ярмарка-выставка поделок на рождественскую тему. Гаврилова Марина вместе со своими детишками Арианой и Илюшей изготовили ангелочков, от которых глаз невозможно было оторвать. Здесь были воздушные сверкающие ангелочки из бисера, которые можно подвесить на ёлочку; миниатюрные раскрашенные фигурки с белыми крылышками из солёного теста, которые могут украсить любую полку. Были объёмные поделки в рамках, которые можно повесить на стену. На одной из таких был изображён светло улыбающийся ангелочек с рыжими косами и золотым колокольчиком в ручках. В нём авторам работы удалось воплотить одновременно и необычное спокойствие, которое как будто нисходит на землю в святые православные праздники, а также затаённую смешинку, ещё сохранившуюся после шумных новогодних торжеств.

    Концерт закончился под бурные аплодисменты зрителей. «Какие у нас дети талантливые! Какой концерт замечательный! Как хорошо, что у нас есть такие преданные своему делу люди как Лариса Леонидовна!» - такие слова звучали в зале в адрес организаторов и юных артистов. В самом конце на сцену поднялась заведующая клубом Жиделева Людмила и объявила, что благодаря этому концерту удалось собрать более 6700 рублей. А выручка от продажи ангелочков составила 1250 рублей. Эти деньги были торжественно переданы казначею Утехиной Светлане на восстановление Церкви Введения в Храм Пресвятой Богородицы в родном селе Сарсак-Омга.

    Флюра Зарипова.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: