Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Сарсак-Омгинском лицее праздник удался + ФОТО

    В Сарсак-Омгинском лицее 20 февраля прошел праздник. И наш праздник был посвящен мужчинам всех возрастов, нашим папам, дедушкам, дядям, и, конечно же, нашим мальчикам, они хоть еще небольшие, но уже будущие наши защитники. Когда они подрастут, будут служить в армии, защищать нас и нашу Родину. Дети с удовольствием ждали этого...

    В Сарсак-Омгинском лицее 20 февраля прошел праздник. И наш праздник был посвящен мужчинам всех возрастов, нашим папам, дедушкам, дядям, и, конечно же, нашим мальчикам, они хоть еще небольшие, но уже будущие наши защитники. Когда они подрастут, будут служить в армии, защищать нас и нашу Родину. Дети с удовольствием ждали этого праздник. Ведь к нам в садик придут их любимые папы и дедушки. Сегодня мы не только отдохнем, повеселимся, но и посмотрим, какие вы ваши папы и дедушки - ловкие смелые, сильные. Чтобы быть смелым и отважным в бою, чтобы спасать нашу Отчизну, мы должны быть смелыми и ловкими, каждый участник должен бежать как ветер и метко стрелять. Праздник начался с музыкальной разминки, которую провела наша гостья Баба-Яга. Воспитанники с удовольствием выполняли упражнения совместно с папами, дедушками и бабушками. Сколько радости можно увидеть в глазах детей, что с ними рядом самые родные люди, они не только смотрят на них, как они выполняют движения, но выполняют вместе с ними. (Некоторые дети с усмешкой смотрели на своих пап и дедушек, смогут ли они сделать то, что их просит Баба-Яга. Но они выполняли задания очень четко и красиво). Я надеюсь, что каждый ребенок восхищался своим папой, дедушкой и бабушкой.

    Интересно подобранные конкурсы не оставили равнодушными ни самых стеснительных мальчишек, ни самых серьезных пап.

    Следующий конкурс назывался «Точно в цель», нужно было бежать, посадив ребенка на санки, на тюбинг, сбить «вражеский самолет», попасть мячом в обруч. В кого только не превращались родители в этот день: были лошадками, а дети наездниками, катались вместе с детьми с горки, но при этом нужно было собрать конфеты. После Баба-Яга снова всех собрала в хоровод, и развлекала играми, заданиями. Никто не остался в стороне, все были активны.

    Каждый праздник по-своему индивидуален и уникален. Важно, чтобы он детям запомнился и оставил хорошие впечатления.

    Я считаю, совместное празднование является еще одним дополнительным поводом провести родителю время вместе с ребенком. Вы заслужили настоящие военные медали! Благодарю за службу!

    На базе Центра внешкольной работы прошел муниципальный этап республиканского конкурса педагогов дополнительного образования в рамках республиканского конкурса «Учитель года РТ- 2016». В нем приняли участие 5 педагогов туристско-краеведческих, художественных, физкультурно-спортивных направленностей. На мероприятии присутствовали начальник управления образования Василя Сафиуллина, методист Расима Гарифуллина, директор ЦВР Альфия Блюхерова.

    Педагоги успешно выступили с самопрезентацией «Мое педагогическое кредо», где продемонстрировали свои лучшие профессиональные и личностные качества. Много прекрасных и правильных слов было сказано в этом конкурсе. Все участницы уникальны по-своему. Но объединяло их одно - воспитание и развитие детей. А их общая цель: чтобы наше будущее поколение было здоровым, творческим, а также патриотом своей страны. «Каждому ребенку мы дарим частичку своего сердца. А успехи детей - наши крылья», - отмечают конкурсантки.

    Затем была защита своей образовательной программы.

    А самым показательным было открытое занятие с детьми "Введение в дополнительную образовательную программу". Педагоги наглядно показали способности, мастерство в своих направлениях. Например, с помощью 3 мастеров ребята научились делать декоративный орнамент. Юлия Рыболовлева в игровой форме провела урок танцев. Украсили мероприятие персонажи из сказки «Малыш и Карлсон», музыкально-художественные номера.

    По итогам конкурса 1 место заняла Юлия Рыболовлева (руководитель танцевального коллектива «Росинки», ЦВР), 2 - Гулюса Гатауллина (руководитель кружка «Я и мое здоровье», Девятернинская школа), 3 -Гузалия Зайнуллина («Музейное дело», Исенбаевская школа). Можно с уверенностью сказать, что все участники справились с заданиями на «отлично». Своих детей родители со спокойной душой могут отправлять к ним на занятия.

    Для победителя испытания еще не закончились. Совсем скоро Юлия Александровна поедет защищать честь района в Набережные Челны, на зональный этап состязаний. Пожелаем ей успехов!

    Людмила Чернова

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: