Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В селе Крынды Агрызского района жители не нарушают правила благоустройства

    В результате профилактического рейда в Крындинском сельском поселении не выписано ни одного предупреждения, ни одного представления в отношении нарушителей правил благоустройства. Такого в практике административной комиссии еще не было. Очередное выездное заседание преподнесло много приятных сюрпризов. - Мы приезжали сюда с профилактическим рейдом в прошлом году. Помню, всюду перед воротами...

    В результате профилактического рейда в Крындинском сельском поселении не выписано ни одного предупреждения, ни одного представления в отношении нарушителей правил благоустройства.

    Такого в практике административной комиссии еще не было. Очередное выездное заседание преподнесло много приятных сюрпризов.

    - Мы приезжали сюда с профилактическим рейдом в прошлом году. Помню, всюду перед воротами складировался стройматериал, кирпич, песок. Было выписано два предупреждения в отношении граждан. Однако сегодня картина иная. Смотрите, всюду порядок, нигде ничего лишнего, - удивляется член комиссии Аделя Шакирова.

    В первую очередь, надо отметить, что исполкомом поселения проведена большая разъяснительная работа. Результат налицо.

    И на самом заседании, куда были приглашены депутаты Совета поселения, руководители организаций, участковый уполномоченный полиции, вопросов поднималось немного. Единственный, пожалуй, - по уличному освещению. Исполком поселения обещал разобраться.

    Также участковый Ильназ Зигангараев поднял уже ставший головной болью не только в городе, но и в селах вопрос о бродячих собаках. Ведь после выступления набережночелнинских любителей животных отстрел собак запрещен. Как быть?

    Присутствовавший на заседании управляющий делами исполкома района Роман Альчиков разъяснил, какие меры будут предприниматься в отношении собак. Выделены кое-какие средства на их отлов, закупку снотворных препаратов. Сразу скажем, животных убивать не будут! Сейчас обсуждается вопрос, как и где содержать их далее, после отлова.

    Также Роман Владимирович призвал быть активнее, заходить на сайт района.

    - Здесь же имеются вкладки для каждого сельского поселения. Там вы можете размещать информацию о жизни односельчан, об их успехах и проблемах, размещать фотографии.

    Участник заседания благодарили ответственного секретаря комиссии Александра Шамшурина за доступное представление тех пунктов Кодекса об административных правонарушениях РТ, которые касаются непосредственно сельского населения. Профилактическая беседа оказалась весьма результативной. Кто-то в зале даже пожелал:

    - Хорошо бы, если вы приезжали и на собрания граждан и разъясняли всему населению.

    На что ответственный секретарь ответил:

    - На то мы и собрали вас, уважаемые депутаты и руководители, чтобы вы донесли услышанное до своих коллективов, до своих избирателей.

    Итак, последовавший объезд улиц показал, что работа с населением ведется. Однако есть и минусы. Вид села портят так называемые «бесхозные дома».

    - Почти у каждого есть хозяева, собственники. Однако они здесь не проживают, и мы никак не можем с ними связаться, - сетует заместитель руководителя исполкома поселения Альбина Асадуллина.

    Как раз натыкаемся на беспорядочно выгруженные кирпичи возле «бесхозного» дома №10 по улице Кирова. Собственник - Флюр Шамилов - проживает в Ижевске. Как оказалось, кирпичи привез две недели назад, и все - ни слуху ни духу.

    - Давайте проработаем этот вопрос вместе, - предлагает Александр Васильевич. - Составьте список вместе со всей информацией о хозяевах заброшенных домов, приезжайте к нам. Изучив ситуацию, мы направим им письма-уведомления.

    В завершение Роман Альчиков сказал:

    - Изменения к лучшему зависят от неравнодушия и активности граждан. Увидели нарушение - просигналили. Не услышали вас - просигналили еще раз, и еще, и еще. Будьте упорными, и вас обязательно услышат.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: