Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В селе Мордва Агрызского района открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт

    По инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова и регионального отделения партии «Единая Россия» в малых деревнях строятся модульные фельдшерско-акушерские пункты. В нашем районе открылся очередной, пятый по счету, пункт. В любое время суток В редакцию позвонил наш внештатный корреспондент-ветеран Чингиз Мусин и поделился радостью: - Мы долго ждали этого дня. Фельдшеро-акушерского...

    По инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова и регионального отделения партии «Единая Россия» в малых деревнях строятся модульные фельдшерско-акушерские пункты. В нашем районе открылся очередной, пятый по счету, пункт.

    В любое время суток

    В редакцию позвонил наш внештатный корреспондент-ветеран Чингиз Мусин и поделился радостью:

    - Мы долго ждали этого дня. Фельдшеро-акушерского пункта у нас в Мордве никогда не было. В случае заболевания мы ехали в Терси или Агрыз. Хорошо еще, фельдшеры относились к нам с пониманием: в любое время суток приезжали из Терсей. К сожалению, я не смог присутствовать на открытие нового ФАПа. Прошу через газету передать благодарность руководству республики и района за такой подарок жителям нашей деревни.

    Действительно, в Мродве медпункта никогда не было. Фельдшер Алсу Тимергазина в течение 16 лет приезжала сюда из Терсей. Ветеран медицины вспоминает:

    - Во времена колхозов в Мордве был дом животноводов. Там была выделена комната для фельдшера, где я и вела прием больных. Когда колхозов не стало, это помещение перестали отапливать. Но мы нашли выход, я принимала больных в доме Мухтарамы Кадыровой, живущей по соседству. Ходила по домам и проводила лечебные процедуры. Моим девизом стали слова мамы: «Доченька, к тебе придут, как к единственному спасителю. Никогда никому не отказывай в помощи». Я не могла сегодня не приехать на праздник. Наверняка, в таком современно пункте и работать приятно. Жаль, что уже на пенсии, а то бы работала здесь с удовольствием.

    Ваша радость - наша радость

    Разделить радость мордвинцев приехали и депутат Госсовета Татарстана Рафиль Нугуманов, глава района Валерий Макаров, главный врач района Андрей Шубин и другие руководители.

    Рафиль Нугуманов сказал в своем выступлении:

    - Нынче в республике открылось множество социальных и спортивных объектов, детских учреждений и учреждений здравоохранения. На каждый праздник мы приезжаем с радостью. Это такое счастье - строительство современного пункта в деревне, где никогда не было медицинского учреждения. Теперь вам при необходимости не нужно куда-то далеко ехать.

    Глава сельского поселения Ляйсира Нафикова горячо поблагодарила азнакаевских строителей, которые возвели пункт за 2 месяца; супругов Аниса и Венеру Муллахметовых, которые обеспечивали строителей горячим питанием; уроженцев деревни Ильшата Шамсутдинова и Рафиля Закирова, которые помогли провести водопровод; работников «Мир-Строя» во главе с Али Ибрагимовым, которые уложили брусчатку; работников Агрызских электросетей во главе с Айратом Гильмановым, которые проделали огромную работу в проведении электричества. Также она поблагодарила деревенских активистов, в том числе Рафаэля Насибуллина, благоустроившего территорию. Ляйсира Нафикова вручила Благодарственные письма ветеранам медицины Фании Фарраховой и Алсу Тимергазиной

    ФАП расположен в центре деревни рядом с мечетью. Гульнаре Тухватуллиной, которая будет оказывать медицинскую помощь 156 жителям Мордвы, сельчане от души пожелали успехов в благородном деле.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: