Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В селе терси Агрызского района "жить можно"

    Терсинское сельское поселение считается самым большим в районе. Оно объединяет 5 сел и деревень. В них проживает 2134 человека. Руководитель исполкома Валерий Макаров до собрания посетил школу и амбулаторию. «В этом селе жить можно. И с главой вам очень повезло», - сказал он, сделав выводы. Доклад главы поселения Ляйсиры Нафиковой...

    Терсинское сельское поселение считается самым большим в районе. Оно объединяет 5 сел и деревень. В них проживает 2134 человека. Руководитель исполкома Валерий Макаров до собрания посетил школу и амбулаторию. «В этом селе жить можно. И с главой вам очень повезло», - сказал он, сделав выводы.

    Доклад главы поселения Ляйсиры Нафиковой об итогах прошлого года прозвучал очень убедительно. В поселении дружно проживают татары, русские, удмурты, марийцы. К сожалению, много неблагополучных семей, прописанных с помощью «черных» риэлторов. Руководить таким многонациональным и разносоциальным поселением даже не каждый мужчина сможет, а Ляйсира Гумаровна уже 10 лет на этом посту.

    Отрадно, что в Терсях имеются крупные предприятия и учреждения. Поэтому 1282 человека обеспечены работой. Официально зарегистрированных безработных всего 11. Народ не ждет «манны небесной», держит скотину, птицу, открывает свое дело. Всего на развитие личного хозяйства оформлено 268 кредитов на 37 млн рублей. Только в 2012 году 38 семей воспользовались льготным кредитом.

    Реклама

    Глава поселения считает первейшей задачей создать условия для благополучной жизни сельчан. В прошлом году благоустроили улицы Молодежную и Восточную, покрыли щебнем улицу Советскую. Актуальным остается вопрос благоустройства 650 м Центральной улицы. Сейчас решают вопрос благоустройства улиц Полевой, Луговой, Трудовой и дороги в Тубу. Валерий Макаров обнадежил сельчан: «Правительство республики работает над программой благоустройства сельских улиц, но мы не будем ждать. Дороги будем покрывать щебнем из своих карьеров». Он также сообщил о включении Терсей в программу «Чистая вода». Кроме того, планируется благоустройство родника в деревне Чишма.

    Валерий Макаров выразил благодарность руководителю ООО «Агрохимсервис» Аделю Латыпову за проведение ремонтных работ в детском саду «Миляуша».
    Участники собрания с нетерпением ждали момента, чтобы задать свои вопросы районному руководству. Жизнь каждый день выдает новые проблемы. На вопрос об отсутствии фельдшерских пунктов в Мордве и Тубе руководитель исполкома ответил, что в Мордве будет построен модульный ФАП. На жалобу жителей Вокзальной улицы на отсутствие детских площадок прозвучало предложение: «Может, обратиться к предпринимателям...»

    «Простому сельскому жителю на Агрызском рынке нет возможности продать мясо», - обижаются некоторые. «В ближайшем будущем планируем построить большой муниципальный рынок, где будут созданы условия и для сельчан», - сказал Валерий Макаров.

    Терсинцы поблагодарили руководство района и ЦРБ за капремонт амбулатории (израсходовано 2 млн рублей) и обеспечение четырьмя молодыми врачами.
    «Село ваше красивое, благоустроенное, созданы многие условия. Поселение можно ставить в пример другим. Надеюсь, будем совместно работать с учетом всех ваших пожеланий», - сказал в заключение Валерий Макаров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: