Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Старой Чекалде провели мероприятие «Широкая масленица»

    Как у наших, у ворот, Вьюга водит хоровод. Вьюга водит хоровод. А весна уже идёт В Старочекалдинском сельском клубе прошёл праздник «Широкой Масленицы». Масленица - это праздник прощания с зимой и встречи Весны, Солнца, Жизни! Сельчане танцевали и пели вокруг Масленицы; дети и взрослые играли в игры, принимали активное участие...

    Как у наших, у ворот,

    Вьюга водит хоровод.

    Вьюга водит хоровод.

    А весна уже идёт

    В Старочекалдинском сельском клубе прошёл праздник «Широкой Масленицы». Масленица - это праздник прощания с зимой и встречи Весны, Солнца, Жизни! Сельчане танцевали и пели вокруг Масленицы; дети и взрослые играли в игры, принимали активное участие в конкурсах «Перетягивание каната», «Зимний боулинг» «Петушиный бой», «Подснежники», «Гонки на метле» вспоминали пословицы и поговорки, отгадывали загадки, просили друг у друга прощение. Всех участников праздника угощали вкусными блинами. По старинному обычаю праздника сожгли чучело Масленицы.

    Мероприятие «Широкая масленица» отпраздновали и в Старочекалдинской начальной образовательной школе - детский сад.

    Ученики по очереди выходили и рассказывали, что означает каждый день недели. Рассказ сопровождался игрой. Учащиеся школы-сада вовлекались в игру. Игры подбирались те, в которые играли в старину на праздничной неделе. Отгадывали загадки о масленице и весне. В заключение праздника полакомились блинами.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: