Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане будут строить дома для сельских участковых

    В этом году в Татарстане будет построено 20 типовых домов для участковых уполномоченных полиции, обслуживающих сельскую местность. Два дома построят и в нашем районе. В последние годы правительства России и Татарстана уделяют особое внимание улучшению условий работы участковых уполномоченных полиции. Потому как они - ближе всех к народу. Сельский участковый...

    В этом году в Татарстане будет построено 20 типовых домов для участковых уполномоченных полиции, обслуживающих сельскую местность. Два дома построят и в нашем районе.

    В последние годы правительства России и Татарстана уделяют особое внимание улучшению условий работы участковых уполномоченных полиции. Потому как они - ближе всех к народу. Сельский участковый знает о своих подопечных все: образ жизни, занятия, круг общения. К нему в любое время суток обращаются за помощью.

    Реклама

    Одним словом, работа участкового очень ответственная и беспокойная. Учитывая все аргументы, в прошлом году было принято постановление Кабинета Министров РТ «О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции и уровня их социально-правовой защиты». Президент РТ Рустам Минниханов объявил о строительстве в этом году 20 модульных домов в сельской местности.

    Отрадно, что два из них построят в нашем районе. «С учетом отдаленности от райцентра, один дом решили построить в Кадыбаше, а второй - в Биме. В них будут проживать участковые с семьями. Надеемся, что для работы в Бимском поселении найдем своего, местного, мофлодого человека, хорошо знающего население марийской зоны. Думаем, с предоставлением жилья обязательно найдется желающий взяться за это ответственное дело», - говорит начальник отдела МВД России по Агрызскому району Ренат Ибрагимов.

    Строительство дома в Кадыбаше будет финансироваться из бюджета МВД Татарстана, а в Биме - из районного бюджета. Общая площадь модульного дома - 72,9 кв. метра. В одном крыле будет проживать семья участкового, а в другом будет находиться его рабочий кабинет. Таким образом, будут созданы все условия для приема населения в любое время суток.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: