Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане прошли похороны Никиты Еремина и Рауфана Галиуллина

    Субботний вечер принес шокирующую весть. Агрызская хоккейная команда «Спутник» на трассе Русский Акташ-Джалиль попала в аварию. В результате трагедии оборвались жизни двух человек. В этот день хоккеисты 2001 года рождения участвовали в соревнованиях на Первенство Татарстана в Заинске, а в воскресенье они должны были играть в поселке Джалиль Сармановского района....

    Субботний вечер принес шокирующую весть. Агрызская хоккейная команда «Спутник» на трассе Русский Акташ-Джалиль попала в аварию. В результате трагедии оборвались жизни двух человек.

    В этот день хоккеисты 2001 года рождения участвовали в соревнованиях на Первенство Татарстана в Заинске, а в воскресенье они должны были играть в поселке Джалиль Сармановского района. По пути в Джалиль и произошла эта страшная трагедия.

    Члены команды вместе с тренером Асхатом Гарифуллиным ехали в автобусе «Фиат Дукато». Рауфан Галиуллин, отец двух хоккеистов из Кучукова, сопровождал своих сыновей на «Нексии». Вместе с ним в машине находился и вратарь команды Никита Еремин.

    На 20-м км трассы женщина-водитель на «Хендае» пошла на обгон, но не рассчитала маневр. Выехав на встречную полосу, она сначала по касательной задела автобус, а потом на полном ходу протаранила «Нексию». Даниф и Рустам остались живы, а 36-летний Рауфан и сидящий за ним 11-летний Никита погибли.

    Руководитель исполкома Валерий Макаров как раз возвращался с совещания из Казани. Узнав о страшной аварии, он сразу поехал туда, вышел на связь с главой Альметьевского района Мазитом Салиховым. Тут же наших ребят разместили в интернате Альметьевска, организовали питание. На следующий день руководитель транспортной компании Ильдус Набиуллин направил за командой автобус.

    Хоккеисты благополучно вернулись домой, но среди них уже не было лучшего вратаря, их любимого друга Никиты. А Даниф с Рустамом вернулись домой уже без отца.

    Реклама

    Последний звонок Никиты
    «Вспоминается, как мы с ребятами, тогда еще первоклассниками, впервые посетили Ледовый дворец. Все мальчики с интересом наблюдали за игрой хоккеистов, но записаться в секцию хоккея захотели только трое. Одним из них был Никита. За короткое время он научился хорошей игре, и его поставили вратарем. А с каким воодушевлением он рассказывал о каждом состязании своим одноклассникам! Слова из песни «В хоккей играют настоящие мужчины» очень подходили Никите, хотя ему всего 11 лет. Он не только в команде, но и в классе был всеобщим любимцем. Потерять такого жизнерадостного, активного, умеющего радоваться каждой «пятерке» ученика безмерно тяжело. За спортивные достижения его уважали даже старшие ребята. Не верится, что его больше нет. Все кажется, что он сейчас вбежит в класс и с радостью крикнет: «Мы победили!» - рассказывает со слезами на глазах его первая учительница и классный руководитель Елена Кондрашина.

    Множество комментариев его одноклассников и друзей в социальных сетях нельзя спокойно читать. «Никита, мы тебя любим! Ты был нашим незаменимым вратарем... Навсегда сохранишься в нашей памяти жизнерадостным, добрым… Ему нужна не «земля пухом». Ему нужны солнце, лед, жизнь… Ведь ты еще совсем малыш…» Пусть все эти слова дойдут до него доброй молитвой…

    Во вторник весь город провожал Никиту в последний путь. В прощальном слове руководитель исполкома района Валерий Макаров заверил: «Отныне в Агрызе ежегодно будут проводиться хоккейные турниры памяти Никиты Еремина. И его имя будет передаваться из поколения в поколение». А Елена Кондрашина, простившись со своим любимым учеником возле школы, произнесла: «Никита, для тебя звучит последний школьный звонок». И пока звенел этот звонок, каждый был уверен, что душа его рядом.

    Никита прожил всего 11 лет, но память о нем будет жить вечно в наших сердцах. Дай Бог терпения его родителям Сергею и Ольге, его любимому братишке Илюше, всем родным и близким.

    Жил ради сыновей
    О погибшем в этой страшной трагедии Рауфане знакомые говорят: «Он жил ради сыновей». Не часто встретишь отца, который за 40 километров в райцентр возил детей на тренировки. «Хотя полно хлопот по хозяйству, он считал своим долгом возить их в Ледовый дворец», - рассказывает его супруга Фарида.

    Когда команда выезжала на соревнования в другие города, он часто на своей машине сопровождал их, переживал от всей души, поддерживал всю команду на состязаниях. Кто думал, что эта поездка для него будет последней? Сколько еще неосуществленных планов, наверное, осталось у настоящего мужчины, заботливого отца и примерного семьянина. Верим, что Даниф и Рустам вырастут такими же хорошими, трудолюбивыми, будут главной опорой маме, никогда не запятнают доброе имя отца.

    …Деловой понедельник руководители начали с минуты молчания в память Никиты и Рауфана. Пусть земля будет пухом нашим землякам, обретшим вечный покой в эти холодные декабрьские дни. Как бы тяжело ни было их родным, жизнь продолжается, желаем вам всем терпения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: