Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В третьей школе открылась научно-практическая конференция для педагогов

    В третьей школе открылась научно-практическая конференция, посвященная одному из наиболее известных русских писателей и мыслителей – Льву Толстому.

    2018 год официально объявлен в Татарстане Годом Льва Толстого, и не случайно конференция была приурочена к 190-летию со дня его рождения. Лев Николаевич, как известно, был не только «великим русским писателем», но и талантливым педагогом.

    Многие годы дети по всей России учились читать по его книгам. И до сих пор печатаются в современных школьных азбуках его сказки и рассказы, которые учат нас доброте и милосердию, справедливости и состраданию, любви и дружбе.

    Конференция началась с песен и танцев. Как пояснили на мероприятии, Льву Толстому нравилась народная музыка, особенно русские народные песни. Далее – сцены из произведений. Рассуждения казака, душевные терзания Натальи Ростовой, монолог мальчика, который хочет в школу. Сценарий подготовили Татьяна Долженкова, Любовь Шадрина. Постановка Ирины Мухаметзяновой.

    Реклама

    – Хочу выразить благодарность руководителям и ученикам, которые выступали на сцене. Удалось прочувствовать всю глубину произведений Льва Толстого. Спасибо и учителям. Вы – хранители русского языка, и успехи ваших воспитанников неоднократно доказывают это, – отметила начальник отдела образования Василя Гарафутдиновна.

    Далее удалось пройти по выставочным площадкам форума. На них были представлены инсталляции «Салон Анны Шерер», «Предметный стол мыслителя». Выставки работ учащихся, фотовыставки, музейный уголок.

    Участники конференции, следуя по маршрутным листам, посетили семинары-практикумы, открытые уроки, мастер классы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: