Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Варклед-Бодье прошло замечательное мероприятие – районный конкурс «Золотая бабушка»

    1 октября, в День пожилых, в Варклед-Бодье прошло замечательное мероприятие - районный конкурс «Золотая бабушка». Конкурс прошел при содействии национально-культурной автономии удмуртов РТ. На праздник в Кучуковское сельское поселение съехались представители четырех основных национальностей Агрызского района: русские, татары, удмурты и марийцы. Всего в конкурсе свое мастерство представили семь участниц из...

    1 октября, в День пожилых, в Варклед-Бодье прошло замечательное мероприятие - районный конкурс «Золотая бабушка». Конкурс прошел при содействии национально-культурной автономии удмуртов РТ. На праздник в Кучуковское сельское поселение съехались представители четырех основных национальностей Агрызского района: русские, татары, удмурты и марийцы. Всего в конкурсе свое мастерство представили семь участниц из Сарсак-Омги, Кучукова, Красного Бора, Кадрякова, Варклед-Бодьи.

    Традиционно, варклед-бодьинцы встретили гостей и зрителей с песнями, угощениями. Несмотря на то, что на улице слякоть, дождь, настроение было у всех солнечное.

    - Сегодня двойной праздник - спасибо всем, кто решил этот день провести вместе с нами, поддержал мероприятие. Особая благодарность нашим бабушкам за участие, -отметила исполнительный директор национально-культурной автономии удмуртов РТ Марина Иванова.

    Можно с уверенностью сказать, что поставленные цели и задачи конкурса достигнуты. Участницы поделились своими навыками и умениями, доказали, что жизнь после выхода на пенсию может быть яркой и насыщенной.

    Во время визитной карточки «Молоды душой» бабушки рассказали о себе, о своих увлечениях. Можно сделать вывод, они умеют все и ничего не боятся! А какие разные профессии - врач, сельхозработник, учитель, воспитатель.

    Одним из самых творческих этапов стал художественный номер «Хранители радостного детства». Стихотворения, песни - все было от души. А Гульшат Хайдаровна из Кучукова была с группой поддержки, под пение другой молодой Гульшат был представлен веселый танец. Марийские бабушки Людмила Исанаева и Эльвира Ишкатова из Кадрякова исполнили национальный танец и песню под мелодию баяна.

    Самый вкусный - кулинарный конкурс «Гости на пороге», где нужно было представить фирменное блюдо. Тут участницы постарались, наверняка, всю ночь трудились: чак-чак, яблочные пироги, удмуртский кокрок. На стол к жюри пришел и красноборский фирменный торт.

    Пришлось участницам и молодость вспомнить во время состязания «Перепеленай малышку». Все с этим заданием справились на отлично. Могут и молодежь еще учить!

    Самое красивое состязание - «Заплести косичку». Одной из первых закончила Надежда Васильевна, несмотря на то, что у нее все четыре внука - мальчики.

    Отвечали бабули и на интересные вопросы.

    - Самая счастливая минута?

    - Рождение дочки и сына.

    - Что ищите в людях?

    - Доброту.

    - Внук не идет обедать - смотрит любимую передачу. Что делать?

    - Возьму обед с собой и присоединись к нему.

    - Расшалившийся внук не идет спать. Как его уложить?

    - Выключу свет, сам ко мне прибежит.

    Ситуации уже оказались знакомыми для бабушек.

    Сюрпризом дня стал общий номер марийских и удмуртских коллективов - частушки на двух языках с подтанцовкой. Музыкальный подарок сделала и Надежда Анпилогова из Красного Бора.

    Было организовано чаепитие. Песни и танцы продолжались еще долго.

    Музыкальные номера от юных варклед-бодьинцев: песни, частушки и танцы на удмуртском и русском языках пришлись всем по душе.

    Все участницы награждены дипломами и памятными подарками

    - Спасибо всем участникам. Вы сегодня подарили нам настоящий праздник. Оставайтесь такими же активными, жизнерадостными. Надеемся, что такие мероприятия будут продолжаться еще многие годы. Мы всегда рады вам на гостеприимной варклед-бодьинской земле, - сказал в своем выступлении глава Кучуковского сельского поселения Рустам Нурмухаметов.

    После подведения всех результатов победителем конкурса «Золотая бабушка» признана Гульшат Камалиева.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: