Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вандалы разгромили место отдыха в Агрызе (ФОТО)

    Инцидент вызвал общественный резонанс среди горожан

    Вандалы разнесли место отдыха на так называемом "Втором водопаде" - береговой зоне реки Агрызка. Фогорафиями жители делятся в социальных сетях.

    Данный инцидент вызвал общественный резонанс среди горожан. Пост с этими кадрами набрал немало гневных комментариев.

    "Неудивительно. Ведь и в других местах свинячат. В "Орешнике" вандалят, в других парках и скверах подобные же дела... На многих общественных пространствах имеются камеры, они закладывались в смету. Возникает вопрос: почему они не работают или же не бдят?
    Считаю, что надо пару раз устроить показательную и общественную порку вандалам, ну и заставить все восстанавливать за свой счет. Тогда, возможно, научаться ценить.Тут, судя по фото, были подростки. Если чуть напрячься, то компетентным органам можно найти виновников.
    Везде нужны камеры, в рабочем состоянии, хоть одна-две. Обязательно находить вандалов и представлять их обществу во всей красе, если уничтожают умышленно", - пишут активисты.

    Напомним, ранее "Агрызские вести" сообщали в августе прошлого года о том, что 12 первичных отделений «Единой России» из Татарстана получат деньги на реализацию социально значимых проектов по итогам конкурса, который провела всероссийская партия. 

    Тогда были подведены итоги конкурса общественно-значимых проектов первичных отделений всероссийской политической партии «Единая Россия». Проекты участников должны были быть направлены на решение актуальных для населения проблем. Наградой стали денежные призы в размере до 200 тысяч рублей в форме целевого финансирования для реализации на соответствующей территории общественно значимого проекта, выдвинутого на конкурс.

    Среди победителей оказался проект-победитель – «Родной берег», призванный благоустроить береговую зону Второго водопада на реке Агрызка. Тогда секретарь Агрызского местного отделения партии Гузель Усманова рассказывала, что для реализации проекта удалось привлечь 150 тысяч рублей. Дополнительное финансирование на реализацию всего задуманного намерены были привлекать из различных источников.

    «Водопад расположен в нижней части города. Мы захотели благоустроить его, чтобы людям было, где посидеть и отдохнуть. У реки, видимо, когда-то хотели поменять русло, и получился небольшой естественный водопад. Детки там иногда купаются, но в целом для этих целей он не рассчитан. Мы Мы надеемся, что люди поймут, что красоту не нужно портить, а стоит беречь», – рассказывала Гузель Усманова. 

    Фото: соцсети

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: