Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вас там не замело?

    В последние дни беспрестанно шел снег. Многие сельчане трижды в день огребались - все безрезультатно. А какова ситуация на сельских дорогах? Марина МИЛИКАНОВА, Байтуганово: - Дорога, соединяющая наше маленькое Байтуганово с центральным Кулегашем, чистится регулярно. А вот до Ожбуя только тропинка. Школьный автобус и машина, везущая рабочих на Красноборское картофелехранилище,...

    В последние дни беспрестанно шел снег. Многие сельчане трижды в день огребались - все безрезультатно. А какова ситуация на сельских дорогах?

    Марина МИЛИКАНОВА, Байтуганово:

    - Дорога, соединяющая наше маленькое Байтуганово с центральным Кулегашем, чистится регулярно. А вот до Ожбуя только тропинка. Школьный автобус и машина, везущая рабочих на Красноборское картофелехранилище, доезжают только до околицы Байтуганова. Но до середины деревни на легковушке еще можно проехать. Сама я на работу в Кулегаш езжу на своей машине. Бывало, и в снегу застревала, приходилось машину выталкивать. Но, несмотря ни на что, дорогу стараемся сохранить - ездим, протаптываем. Иначе ее совсем занесет.

    Любовь НЕХОРОШКОВА, Зуево:

    - В нашей деревне зимой никогда дорог не бывает. В прежние годы хоть лыжня прокладывалась, с одного конца деревни на другой на лыжах в гости ездили. А сейчас даже собачьих троп не видно. Большинство жителей - пожилые, о лыжах говорить не приходится. Продукты нам в деревню привозят в мешках на снегоходе один раз в месяц. Мы привыкли закупать с большим запасом. Ну, а хлеб печем сами. Хорошо еще, машина с почтой приезжает каждую неделю. Узнаем о новостях района из «Агрызских вестей», ведь мы оторваны от большого мира. При острой необходимости делаем заказы на лекарства водителям-почтовикам. Спасибо им большое, никогда не отказываются помочь. Хорошо, что есть электричество, газ, вода, телефон. Так и довольствуемся малым.

    Любовь ШАЙДУЛЛИНА, Мукшур:

    - Слава Богу, дороги у нас чистятся. Даже в дни сильного снегопада можно пройти. С этой стороны у нас никаких жалоб нет.

    Бахтияр ОСМАНОВ, Назяр:

    - Тракторист хозяйства «Назяр» Рафиль Садыков регулярно чистит наши дороги. А вот на прошлой неделе ездили в деревню Чишма за родниковой водой - еле пешком прошли. Жаль, что в деревню с такой вкусной водой нет дороги.

    От редакции: Мы связались с главой Терсинского сельского поселения, в которое входит Чишма, Ляйсирой Нафиковой. Она сообщила:

    - К сожалению, в этом году на расчистку дорог денежных средств в бюджете сельского поселения не предусмотрено. Однако надеюсь, что в ближайшее время найдем решение этой проблеме.

    Анатолий КАСЬЯНОВ, глава Сарсак-Омгинского сельского поселения:

    - Наши дороги расчищает от снега Александр Байматов на личном тракторе. На сегодняшний день и сельские улицы, и дорога до Тансара расчищены, запросто можно проехать на легковушке.

    Римма МИЛЯЕВА, Кадряково:

    - У нас по улице Ленина дорога чистится только до сельсовета, где заканчивается асфальт. Нижняя часть, где мы живем, остается обиженной. Наша соседка не водит своих детей в садик только потому, что из-за колеи на санках не проехать.

    В редакцию позвонил Мубин КАРИМУЛЛИН из Крындов и попросил от имени сельчан поблагодарить рабочих ООО «Брус» под руководством Минсаета Магадиева.

    - В снежные дни с раннего утра их техника заезжает в село и чистит улицы. При необходимости прокладывают дорогу и к кладбищу. Дай им Бог удачи в делах, - пожелал аксакал.

    Зима продолжается. Впереди еще снежный февраль и март со своими сюрпризами. Мы еще вернемся к этой теме. Свои мнения можете донести до нас по телефону 22962 или написать на электронный адрес agr-vesti@mail.ru. Также мнением можно поделиться и на нашем сайте agryz-rt.ru.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: