Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вечный спутник детства

    Торжественная клятва быть верными заветам Ильича, томящее ожидание посвящения в пионеры, красный галстук, звуки горна и барабана, пионерские сборы, песни возле пионерского костра, ежегодные слеты в честь дня рождения Пионерии 19 мая… Праздник, посвященный 50-летнему юбилею со дня открытия в Агрызе Дома пионеров, дело которого продолжил Центр внешкольной работы, вновь...


    А ТЫ ПОМНИШЬ?..
    Ветераны-вожатые, воспитавшие несколько поколений пионеров: Гульшат Камалиева из Кучукова, Гузалия Сундукова из Исенбаева, Рамзия Зигангараева из Кичкетана - пришли на этот праздник в красных галстуках, которые бережно хранят как дорогую реликвию. Видели бы вы, как вожатые, фанатично преданные в свое время пионерии, обнимались и наперебой говорили друг другу: «А ты помнишь?..» Еще до начала праздника они снова вернулись в годы молодости.
    В начале вечера гости праздника вместе с ведущими Альбиной Каримовой и Юлией Рыболовлевой «отправились» на экскурсию в прошлое, полистали страницы истории.
    В 1961 в Агрызе открылся Дом пионеров. Его первым директором была М.Низамбеева. Наверняка, многие хорошо помнят Дом пионеров, расположенный в доме №94 по улице К.Маркса. Какие только кружки не работали здесь в те годы, привлекая к себе сотни ребят! Каких только талантов не раскрывалось в Доме пионеров, в котором до ночи не умолкали детские голоса!
    …На сцену под барабанную дробь, выкрикивая речевки, выходит пионерский отряд. Для получения наказа от ребят сюда поднимается директор Центра внешкольной работы Альфия Блюхерова. Альфия Зуфаровна, начинавшая работать директором еще в Доме пионеров, рапортовала о том, что она всегда готова передать богатый опыт будущим поколениям. Когда звучала песня «Взвейтесь кострами, синие ночи», в зале не осталось человека, который бы не присоединился к ней. Ведь это нестареющая песня нашего детства!
    Глава района Фарит Габбасов, сам воспитанный в рядах пионеров, также пришел поздравить педагогов. Первыми на сцену поднялись вожатые, благодаря которым в школе кипела пионерская жизнь. Фарит Гарифович назвал их детскими комиссарами, которые вели за собой ребятишек. Имена этих уважаемых вожатых известны в районе. Тагъзима Ситдикова, Галина Идрисова, Гузалия Сундукова, Гульшат Камалиева, Рамзия Зигангараева, Эльмира Зиннатуллина, Елена Семенова, Ирина Патрикеева, Зухра Гатауллина, Лидия Мазитова, Фаниля Каримова, Фанзиля Гумарова, Гулюса Гатауллина, Гульсина Тукаева, Илюза Миннахметова были награждены благодарственными письмами главы района.
    Когда на сцену поднялись возглавлявшие в разные годы Дом пионеров Василя Хакимова и Лариса Аникина, вожатые, работавшие под их началом, приветствовали своих наставниц громкими аплодисментами.
    На вечере не остался без внимания ни один педагог, вложивший немало сил в воспитание детей и развитие их способностей. Радик Кулышев, Ильдус Шайхутдинов, Марс Идрисов, Ахмет Шарафутдинов, Рамзиля Шакирова, Альфия Закирова, Светлана Живодерова, Лилия Холкина, которые вели при Доме пионеров кружки, старались, чтобы свободное время школьников проходило с пользой.

    Реклама

    ЖИВИ И ПРОЦВЕТАЙ
    Затем на сцене чествовали сотрудников ЦВР, продолжившего доброе дело Дома пионеров. Сегодня в этом центре в 69 творческих объединениях занимаются 1570 детей. Без выступлений воспитанников ЦВР не проходит ни одно районное и городское мероприятие. А чтобы описать костюмы, сшитые сотрудниками ЦВР вместе с ребятами, невозможно подобрать слов. В этот день они продемонстрировали гостям около сотни нарядов, созданных своими руками. Праздник сопровождался замечательными песнями и танцами ребят.
    Значительную поддержку в работе ЦВР оказывают и родители. Самых активных из них пригласили на сцену. А мамы выразили свою признательность педагогам, которые учат детей многому. К ним присоединяемся и мы. Огромное спасибо Центру внешкольной работы - вечному спутнику детства! Пусть и в дальнейшем он процветает и остается любимым местом проведения досуга каждого ребенка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: