Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Верный друг "районки"

    88-летний Захир КАМАЛОВ – один из старейших подписчиков районной газеты в деревне Уразаево.

    После 4 класса, чтобы помочь семье, Захир начал работать в колхозе. На быке он пахал землю, садил картошку, возил дрова, ездил на берег Камы за сеном, возил зерно в Красный Бор. В послевоенные тяжелые годы выполнял различные работы в колхозе – уже на лошади. Вывозил навоз в поле, возил солому, сено, дрова. Ухаживал за животными. За добросовестное отношение к делу Захир Камалов был занесен в Книгу почета колхоза имени Пушкина, удостоился званий «Почетный колхозник», «Лучший животновод».

    Реклама

    Ветеран труда самоотверженно работал до 65 лет. И на пенсии помогал при ремонтных работах на ферме, оказывал посильную помощь на мельнице. Долгие годы исполнял обязанности имама-хатиба в Уразаеве. Во время религиозных праздников читал стихи-посвящения, баиты собственного сочинения.

    – Районную газету читаю от корки до корки. Живу один, потому жду ее прихода, как долгожданного гостя. Очень рад, что в газете публикуется много материалов о людях нашего поколения. Районные и республиканские новости тоже узнаю через «районку». Очень люблю читать стихи поэтов нашего района, которые там публикуются. Я не представляю свою жизнь без любимой газеты, – говорит Захир ага.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: