Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Весенний призыв в Агрызском районе

    В прошлую субботу в половине четвертого утра во дворе Агрызского военкомата негде было яблоку упасть. Родные, близкие, друзья провожали ребят в армию.

    10 юношей: Айнур Губайди, Никита Бусыгин, Адель Денисламов, Александр Красноперов, Никита Филиппов из Агрыза, Олег Денисов из Кучукова, Александр Зуев из Красного Бора, Динар Насыров из  Ямурзина,  Иван Николаев из Пелемеша, Владислав Юферов из Мадыка – готовятся отправиться в дальний путь. Заместитель главы района Ришат Нурисламов, военный комиссар района  Ильгиз Галлеев, руководитель местного отделения организации «Боевое братство» Рашит Гарифуллин, религиозные деятели спешат дать напутствия парням, которым совсем скоро предстоит исполнить свой воинский долг.

    – Армия учит порядку, дисциплине, правде и честности перед собой, учит ценить настоящую мужскую дружбу. И спустя годы армейские воспоминания оживают в памяти. Желаем вам с честью отслужить и вернуться в добром здравии в отчий край. Мы уверены: с вами все будет хорошо, – напутствовал  Ришат Нурисламов.

     А на вопрос военного комиссара, готовы ли они к службе, парни дружно ответили:  «Готовы!»

    Они отлично понимают, что служба в армии – священный долг каждого мужчины.

    – Я ухожу в армию по собственному желанию и твердому решению. Выучился на помощника машиниста. В этом году получил диплом. Потом началась подготовка к армии. Спасибо родителям, они организовали отличные «провожанки». Вместе с друзьями и родственниками душевно посидели, спели солдатские песни. Как бы то ни было, есть и некоторое волнение, да и страх присутствует. Думаю, эти чувства связаны с расставанием с родными, – говорит Никита.

    Реклама

     Мечта парня попасть « в спецназ». С детства юноша занимался спортом, увлекался футболом.

      – Конечно, попасть в это элитное подразделение сложно. Но хочется, чтобы моя мечта осуществилась, – признается Никита.

    Юноши берут сумки, где лежат необходимые принадлежности для новобранцев,  на прощание машут рукой и садятся в автобус. А на глазах мам, любимых девушек блестят слезинки. «Мы будем вас ждать. Не забывайте о нас!    Постарайтесь вернуться назад», – пусть все эти добрые пожелания сбудутся.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: