Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ветеран финансовой системы Агрызского района отмечает юбилей

    «Надо работать так, чтобы, уходя на пенсию, за тобой оставался чистый след. И только тогда о тебе будут вспоминать добром», - эти слова Туфана Миннулина я запомнила со студенческих лет. Снова вспомнила их, когда коллеги Адили УРАЗГИЛЬДАЕВОЙ попросили написать самые теплые пожелания юбиляру, посвятившей трудовую жизнь финансовой системе района. Надо...

    «Надо работать так, чтобы, уходя на пенсию, за тобой оставался чистый след. И только тогда о тебе будут вспоминать добром», - эти слова Туфана Миннулина я запомнила со студенческих лет.

    Снова вспомнила их, когда коллеги Адили УРАЗГИЛЬДАЕВОЙ попросили написать самые теплые пожелания юбиляру, посвятившей трудовую жизнь финансовой системе района. Надо призанть, что по ней до сих пор скучают в коллективе, поздравляют в каждый праздник. А на юбилее наградили Благодарственным письмом Министерства финансов РТ.

    Председатель финансово-бюджетной палаты района Альфред Бадахшин рассказывает:

    - Адиля Фаатовна - наша легенда. Не скрою, когда меня назначили руководителем, я многому у нее учился. Спокойно работали и даже не думали, что она соберется уйти на заслуженный отдых. И когда она сказала: «Хватит, друзья, надо уходить», - я лишился дара речи. Но она и сегодня не забывает родной коллектив, консультирует нас, разъясняет вопросы. Приходит помогать во время отчетов. Нам кажется, что она все еще в наших рядах.

    Юбиляр и сама с удовольствием рассказывает:

    - В эту систему я пришла по предложению мамы, которая работала бухгалтером в вагонном депо. А ведь в школьные годы мечтала стать геологом, потом - историком. Но родительское слово было законом. Райфо выдало мне направление в Канашский финансово-экономический техникум. Сразу после практики, еще до получения диплома, 31 декабря 1969 года меня приняли на работу инспектором по бюджету. Через месяц назначили старшим инспектором.

    - А не надоедало 45 лет ходить на одну и ту же работу?

    - С первых дней с головой ушла в работу. Никогда не задумывалась о другом коллективе. Мне пришлось поработать с тремя руководителями: Андреем Коробейниковым, Энгелем Мусиным и Альфредом Бадахшиным. Никогда ни с кем не конфликтовала, и в сложных ситуациях находили общий язык. Ведь только мы, финансисты, понимаем, какой огромный труд предстоит, прежде чем бюджет района выносится на суд сессии. Всякое было: споры с руководителями отраслей, районным руководством, между коллегами, иногда приходилось в поте лица доказывать свою точку зрения. Но всегда умели находить соглашение. Наш коллектив всегда был устойчивым, сплоченным, дружным, работали как единая семья. Не завидовали, не сплетничали, не писали доносов, не чернили друг друга. Делились горем и радостью, были друг другу опорой в трудные минуты. Как уйдешь от такого коллектива?! И на пенсии я мысленно с ними. Альфред Навитович ценит человека труда, не забывает ветеранов райфо, с ним хорошо работалось.

    - Коллеги ценят Вашу терпеливость, умение защищать в нужный момент, без повышения голоса спокойно указывать на ошибки… И, как добрейшую героиню из известного бразильского сериала «Просто Мария», называют Вас Донья Мати.

    - Да, это так. Не зря древние призывали не рубить сплеча. Ведь словом человека можно и убить, и спасти. Оскорблять сотрудников, повышать на них голос - не в моем стиле. Но я знала, кому, где и как высказать свое мнение и предложение. Возникавшие среди коллег проблемы решали на месте, не доводя до руководства.

    - Вы с такой любовью рассказываете о своей трудовой судьбе. Наверняка, благодарны матери, что указала этот путь…

    - Ни разу не сожалела о выбранной профессии. А вот мама ушла из жизни рано, в 55 лет. С мужем Рашитом прожили в счастливом браке 30 лет. Но в 53 года он скончался прямо на работе. Я благодарна всем, кто поддержал меня в те трудные дни, в том числе коллегам. До сих пор скучаю по мужу, но рядом со мной сегодня дочери, пятеро внуков, родственники и друзья. Я чувствую их внимание и заботу. Поэтому считаю себя счастливой.

    - Тукай писал: «Так трудясь в младые годы, из всех сил и с радостью, ты встретишь свою старость, да с великой благостью». Это и о Вас, Адиля Фаатовна. Желаем Вам встретить золотую осень жизни в добром здравии.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: