Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ветеран педагогики Лиза Миннахметова помнит свои первые выборы

    В день выборов Президента России ветеран педагогики Лиза МИННАХМЕТОВА, голосовавшая на Кудашевском избирательном участке, держала в руках историческую фотографию. Она привлекла всеобщее внимание.

    –  На этом фото я 51 год назад – 12 марта 1967 года. Именно в тот день я впервые участвовала в выборах. Если не ошибаюсь, проходили выборы в Верховный Президиум СССР, – говорит уроженка деревни Верхние Челны Нижнекамского района  и продолжает: – Мне тогда был 21 год. Помню, избирательный участок находился в Кадралинской библиотеке. Я, молодой учитель, по направлению работала в Кадралинской школе.

    В те годы в Кадралях функционировали магазин, медпункт, библиотека, клуб. Тогда жизнь в деревне била ключом.

    – Со временем я вышла замуж за кудашевского парня Фаниса. Мы вместе еще четыре года работали в Кадралинской школе. А в 1972 году, когда в Кудашеве была построена новая школа, переехали туда, – говорит ветеран педагогики.

    Лиза Миннахметова 40 лет преподавала историю, 9 лет руководила школой.

    – За свою жизнь мне довелось участвовать в многочисленных выборах, часто приходилось вести и агитационную работу. Тем не менее, именно первые выборы врезались в память. Смотрю на фотографию, и каждый раз испытываю ностальгию.

    …Сегодня в Кадралях нет ни одного избирателя. Из 18 домиков в деревне лишь некоторые «оживают» летом. Кто-то приезжает садить огороды, у кого-то здесь пасека. Очень жаль, что деревня, процветавшая когда-то, осталась сейчас лишь на фотографиях и в воспоминаниях людей.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: