Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вы поддерживаете День без автомобиля?

    22 сентября - Всемирный день без автомобиля. А поддержат ли эту акцию наши автомобилисты? Григорий: «О чем вы говорите?! Машина - кормилица моей семьи. Какие бы акции ни придумывали, какие бы премии не сулили их участникам, я не могу даже на один день оставить свой автомобиль в гараже. Ничто не...

    22 сентября - Всемирный день без автомобиля. А поддержат ли эту акцию наши автомобилисты?

    Григорий: «О чем вы говорите?! Машина - кормилица моей семьи. Какие бы акции ни придумывали, какие бы премии не сулили их участникам, я не могу даже на один день оставить свой автомобиль в гараже. Ничто не заставит меня пересесть на велосипед или стать пешеходом хоть на час! У меня три гаража. Но машина еще ни разу не ночевала ни в одном. Потому что я постоянно в пути, в дороге. А тут призывают на целый день отказаться от автомобиля. Это невозможно даже представить. В 10 лет отец научил меня водить «Запорожец» И вот уже почти 40 лет я за рулем автомобиля. Иногда я даже в разговоре с женой шучу: «Если я, не дай Бог, помру, то со мной в могилу положите и руль от машины…»

    Рафис АСФАНДИЯРОВ: «Только эта акция не заставит автолюбителей пойти пешком на работу. Вместе с тем я поддерживаю ее. После выхода на пенсию я редко сажусь в автомобиль. Предпочитаю ездить на велосипеде. Стараюсь каждый день прокрутить не менее 10 километров. Я и до магазина добираюсь на велосипеде. Раньше знакомые, встречая меня, недоумевали: «Тебя что, «прав» лишили?» Знали бы вы, какое это удовольствие ездить на велосипеде! Попробуйте 22 сентября пройтись пешком или прокатиться с ветерком на велосипеде, сразу почувствуете разницу».

    Ильдус НАФИКОВ: «Уже более 20 летне вожу автомобиль. Хотя у меня есть «права». Я считаю, совсем неплохо, если хотя бы на один день мы избавимся от бесконечного автомобильного потока на наших улицах. Ведь в утренние и вечерние часы автомобили уже создают пробки на «пятачке». Многих детей возят в школу тоже на машине. А ведь, по крайней мере, по пути в школу и обратно дети дышали бы свежим воздухом. И молодежь сейчас предпочитает проехать даже 300-400 метров.

    А для меня самый удобный транспорт - велосипед. В любой район Агрыза я добираюсь без проблем на любимом железном коне. Каждый год езжу в лес за первыми подснежниками, за ягодами, за грибами - и все на «велике». У велосипедистов есть привычка при встрече дружески сигналить другим, даже незнакомым, велосипедистам. Когда мне на пути попадаются мои «собратья», сразу же поднимается настроение. Только вот большинство велосипедистов - люди моего возраста. Молодежь предпочитает автомобиль»…

    Наиль: «Эх, сколько на эту машину уходит денег! Не говоря уже о бензине, запчастях. Тем не менее расстаться с нею нет желания. Поскольку сегодня жизненные реалии таковы, что ни одну проблему нельзя успешно решить без помощи автомобиля. Организаторы акции правильно приурочили эту акцию на воскресенье. Раз выходной, я тоже охотно поддержу ее. В этот день я даже не выведу машину из гаража. Пусть жена «топает» на рынок пешком. А выйду на пенсию, по примеру уважаемого Энгеля Магсумовича Мусина, пересяду на велосипед. Я призываю всех автовладельцев 22 сентября воздержаться от езды на автомобиле. Пусть хотя бы в воскресенье наши улицы отдохнут от интенсивного движения транспорта, а воздух будет чище»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: