Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вновь за штурвалом

    Комбайнер отделения «Терси-транс» Фанзир ФАТХУЛЛИН спустя 30 лет вновь сел за штурвал комбайна и по итогам жатвы занял первое место. На комбайне «Нью Холланд» он намолотил 1927 тонн зерна. Еще будучи 6-классником, он работал на родных янгааулських полях помощником отца-комбайнера. И после окончания Асановского совхоза-техникума он несколько лет трудился комбайнером....

    Комбайнер отделения «Терси-транс» Фанзир ФАТХУЛЛИН спустя 30 лет вновь сел за штурвал комбайна и по итогам жатвы занял первое место. На комбайне «Нью Холланд» он намолотил 1927 тонн зерна.

    Еще будучи 6-классником, он работал на родных янгааулських полях помощником отца-комбайнера. И после окончания Асановского совхоза-техникума он несколько лет трудился комбайнером. «Когда в нынешнюю уборочную кампанию предложили снова поработать на комбайне, я обрадовался. Как будто вернулся в свою молодость. С необъяснимой силой поманили просторы родных полей», - рассказывает Фанзир.

    Его не испугало и то, что предстоит работать на современнейшем импортном комбайне. «Видимо, помогло и знание компьютера, электроники, и опыт работы комбайнером. И потому освоить «Нью Холланд» оказалось не так уж сложно», - признается он. Вместе с односельчанами - передовыми комбайнерами Ильхамом Карамиевым, Ильдусом Гильмугаяновым - они работают дружно, выручая друг друга во всем.

    Реклама

    Как будто по сложившейся традиции, теперь помощником Фанзира работал уже его сын Разиф, ставший правой рукой отца. «Не было такого, чтобы мы из-за поломки комбайна не вышли в поле. Не было и перебоев с горюче-смазочными материалами. Иногда, правда доводилось нервничать, когда приходилось ждать машину, чтобы выгрузить заполнившийся бункер», - рассказывает комбайнер.

    Его отец Сагир ага специально пришел в поле, чтобы не только увидеть современный комбайн, но и самому попробовать его «оседлать». Фанзир с улыбкой вспоминает слова отца: «Вот бы в наше время такую технику, мы бы всех за пояс заткнули...»

    Притяжение родной земли, чувство сопричастности к большому общему делу - жатве - вдохновляет Фатхуллиных. Пожалуй, эта мощная притягательная сила выведет их на родные поля и в следующую жатву.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: