Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Во Дворце культуры Агрыза подвели итоги Года культуры.

    2014 год в России и Татарстане был объявлен Годом культуры. Был он насыщен интересными культурными мероприятиями, различными конкурсами, встречами. На этой неделе состоялось торжественное мероприятие, на котором подвели итоги Года культуры. Фейерверк искусства Они украшают нашу жизнь, дарят нам праздники, духовную пищу. А самим редко удается праздновать. Как вы поняли,...

    2014 год в России и Татарстане был объявлен Годом культуры. Был он насыщен интересными культурными мероприятиями, различными конкурсами, встречами. На этой неделе состоялось торжественное мероприятие, на котором подвели итоги Года культуры.

    Фейерверк искусства

    Они украшают нашу жизнь, дарят нам праздники, духовную пищу. А самим редко удается праздновать. Как вы поняли, речь идет о работниках культуры. Красивый праздник подарили им в этот день мастера сцены и молодежь под руководством начальника отдела по молодежной политике Татьяны Сергеевой.

    Праздник был в честь работников культуры, но никак он не мог пройти без участия их самих. И на этот раз зрители были поражены высокохудожественными выступлениями. Можно бесконечно смотреть выступления ансамбля учителей школы искусств, известного автора- исполнителя Виктора Власова, народного ансамбля «Комеш телле гармун», любимцев публики - танцевальной группы «Драже. Песни в исполнении начальника отдела культуры Марса Гатауллина разожгут огонь в каждом сердце. Радостно видеть, что на сцену возвратился в новом составе - именно в Год культуры - русский фольклорный ансамбль, ранее руководимый Ниной Казаковой.

    На финишной прямой

    Да, много было в этом году достижений в области культуры, победы на фестивалях и конкурсах. Мы постоянно освещали на страницах нашей газеты деятельность работников культуры и успехи мастеров сцены. Да вы и сами видели встречи, творческие вечера, праздники, организованные ими.

    В этом году в очагах культуры района проведено более 6 тысяч мероприятий. Из районной казны сфере культуры было выделено 70 миллионов рублей. За последние три года в селах по республиканской программе открылись 4 клуба. Вскоре детская библиотека переедет в отремонтированное здание. Открылись новые таланты, проведена огромная работа по сохранению народного творчества татар, русских, марийцев, удмуртов.

    - Год культуры приближается к финишу, но он, вместе со своими проблемами, переходит и в следующий год. А сегодня мы будем благодарить наших тружеников - работников культуры. Для них не жалко добрых слов! - сказала заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова. За многолетний плодотворный труд в области культуры она вручила многим труженикам сцены почетные грамоты и благодарственные письма главы района.

    А теперь - победители!

    Зал замер в волнительном ожидании, когда начальник отдела культуры Марс Гатауллин объявил:

    - А теперь представляем победителей конкурса «Лучшее учреждение культуры-2014»!

    Кто же удостоился этого почетного звания и стал обладателем сертификатов в 60, 40 и 20 тысяч рублей? Итак, первое место заслужил Кадряковский дом культуры (заведующая Мария Артемьева), второе - Янгааульский (Разина Османова), третье - Азевский (Любовь Мерзлякова). Об их деятельности мы еще напишем в нашей газете.

    Поздравляем и коллектив Девятернинского дома культуры под руководством Фаниса Арсланова, удостоенного премии в 50 тысяч рублей в конкурсе «Лучшее клубное учреждение республики». Музей истории Иж-Бобьи под руководством Раифа Гараева стал обладателем премии в 100 тысяч рублей.

    …Вступаем в последний месяц Года культуры. 2015 год в России объявлен Годом литературы, а в Татарстане - Годом парков и скверов. И надо этому радоваться. Ведь литература и парки - важные составляющие культуры Значит, Год культуры продолжится.

    Поэт, депутат Госсовета Разиль Валеев говорит, «что культура - это не только театры, клубы, артисты. Это очень широкое понятие. Культура должна быть везде, в каждой области, в каждой душе». А чтобы стать высококультурными, нам нужно еще долго и много стараться. Значит, в каждой области, в каждой человеческой душе Год культуры должен продолжаться и дальше.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: