Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Во многих домах Агрызского района капитальный ремонт близок к завершению

    В этом году в программу капитального ремонта включено восемь многоквартирных домов в Агрызе и по одному дому в Красном Боре и Терсях. На все выделено более 25 млн рублей. Во многих домах ремонт идет уже с зимы, в некоторых даже близок к завершению. В доме № 5 по улице Гагарина...

    В этом году в программу капитального ремонта включено восемь многоквартирных домов в Агрызе и по одному дому в Красном Боре и Терсях. На все выделено более 25 млн рублей. Во многих домах ремонт идет уже с зимы, в некоторых даже близок к завершению.

    В доме № 5 по улице Гагарина в разные годы был произведен капремонт внутренних инженерных систем, фасада и кровли. Настал черед электрохозяйства. В эти дни монтеры ООО «ЭнергоСервис-Агрыз» заняты здесь заменой электрооборудования. Рамиль Нагуманов, Руслан Ямалиев, Геннадий Степанов, Эдуард Логинов под руководством мастера Алексея Соболева с утра до вечера заменяют электрощиты на этажах.

    - Это начало, первый этап. Затем займемся кабелем в «стояках». Установим общие щиты, заменим кабель и в подвалах, - говорит мастер.

    Как сообщил главный инженер Габденур Закиров, в подъездах и перед ними будут установлены светильники.

    За сутки до проведения работ монтеры предупреждают жильцов: вывешивают объявления. Работают они качественно, поэтому и жалоб в их адрес нет.

    - Мы пока довольны работой электриков. Свет отключают только в том подъезде, где совершаются работы. Сразу по завершению - включают. Мусор за собой убирают, недоделки сразу устраняют, - говорит старшая по подъезду Людмила Кухарчук.

    Житель дома Рафаэль Минниханов пожаловался, что за стеклом не видны показания счетчиков, а электрики не дают ключи от щитов.

    - В целях безопасности ключи от щитов на руки жильцам не выдаем. Напряжение высокое, может током ударить. Но к автоматическим выключателям доступ есть всегда. И если в квартире выключится свет, можно открыть и включить самому, - говорит Габденур Закиров.

    - Ключи кому попало не выдашь, - убеждена и старшая по подъезду. - Хотя есть домофон, в подъезд могут войти чужие. Украдут счетчик - снова ущерб!

    А что касается показаний, мы сами убедились, что в новых щитках за стеклом они хорошо видны.

    ***

    Работники «СтройГрада» в ближайшие дни завершили замену кровли в доме №3 по ул.Чапаева в Агрызе и в доме №167а по ул.Центральной в Терсях.

    - Погода хорошая, строители работают без отдыха. Скоро начнем ремонт дома №1 по улице Строителей в Красном Боре, - сообщил заместитель директора ООО «СтройГрад» Марсель Ситдиков.

    Терсинцы тоже довольны работой строителей.

    - Мы так рады, что наш дом, которому уже 45 лет, наконец, включили в программу капремонта. Спасибо за внимание к нашим нуждам районному и сельскому руководству. Два-три года назад нам уже заменили двери и окна в подъездах, покрасили стены. В этом году очередь дошла до крыши. В некоторых местах она уже протекала. Строители за десять дней справились. И мусор за собой убрали, - рассказывает Фаягуль Каирова.

    Было бы хорошо, если бы во всех домах жильцы остались довольны капремонтом. Для этого необходимо, чтобы строители выполняли свою работу на совесть.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    СПРАВКА

    В этом году в программу капитального ремонта включены:

    - в Агрызе - дома №№ 5, 7, 8, 12 по ул.Гагарина, №1 по 2-му переулку Гагарина, № 1 по ул.Вокзальной, №2 по ул.Комсомольской, №3 по ул.Чапаева;

    - в Красном Боре - дом №1 по ул.Строителей;

    - в Терсях - дом №167а по ул.Центральной.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: