Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вопиющий случай в полиции

    14 марта личный состав Агрызского отдела внутренних дел и общественный совет при отделе собрали на экстренное совещание в администрации района. «Смерть 52-летнего мужчины, который скончался от жестоких побоев и разрыва прямой кишки в результате изнасилования бутылкой от шампанского сотрудниками казанского отдела полиции «Дальний» потрясла не только Татарстан, но и всю...

    14 марта личный состав Агрызского отдела внутренних дел и общественный совет при отделе собрали на экстренное совещание в администрации района.

    «Смерть 52-летнего мужчины, который скончался от жестоких побоев и разрыва прямой кишки в результате изнасилования бутылкой от шампанского сотрудниками казанского отдела полиции «Дальний» потрясла не только Татарстан, но и всю Россию. Этот вопиющий случай стал пятном на ранее примерной для остальных регионов репутации полиции Татарстана. Сегодня мы собрались, чтобы откровенно поговорить о вопросе дисциплины в агрызской полиции», - начал совещание руководитель исполкома района Фанис Нуреев.

    После случившегося заместитель начальника управления по РТ МВД России Наиль Гарипов прибыл в Агрыз для серьезного разговора с сотрудниками полиции. «Расследование этого преступления, поставившего на ноги не только всю полицию, но и граждан, Президент Татарстана взял под личный контроль. Рустам Минниханов подписал приказ об оснащении видеокамерами изоляторов и мест временного содержания в отделениях полиции. Пятеро подозреваемых в совершении преступления сотрудников задержаны. По приказу министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в Казани работает специальная группа Следственного комитета из Москвы. Для рассмотрения обращений граждан, ранее пострадавших от действий полицейских, в МВД начала работать горячая линия. Все обращения будут тщательно проверены. И в вашем районе горячие линии должны функционировать круглосуточно. Не забывайте, уважаемые офицеры и сержанты, что даже в самых сложных ситуациях, расследуя самые тяжкие преступления, нужно работать исключительно в рамках закона», - сказал Наиль Гарипов.

    Реклама

    Прокурор района Валерий Кузьмин также отметил факты угрозы в отношении задержанных граждан со стороны сотрудников районной полиции. Для предотвращения подобных случаев он предложил установить видеокамеры не только в изоляторах, но и вплоть до рабочих кабинетов полицейских, где проводятся допросы подозреваемых.

    «С каким бы контингентом не пришлось общаться, всегда действуйте в рамках закона, не пятнайте репутацию полиции, не теряйте доверие народа», - обратился к молодым коллегам ветеран милиции Фарит Вагапов.

    Начальник отдела Азат Мусин сообщил, что в случае угрозы, грубого обращения или избиений сотрудниками полиции граждане могут позвонить по круглосуточному телефону горячей линии 21850. И в администрации района работает телефон доверия 22705.

    Наверняка, трагедия, случившаяся в Казани, и серьезный разговор на совещании заставили задуматься каждого сотрудника агрызской полиции и станут для них уроком. Пусть никому из нас не доведется испытать по отношению к себе и к близким издевательств и угроз со стороны защитников правопорядка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: