Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Впервые в Агрызском районе прошли соревнования по бадминтону среди семей

    В рамках проекта «Крепкая семья» в Агрызе впервые прошли соревнования по семейному бадминтону.

    Реклама

    Состоялись они в праздничные выходные на базе спорткомплекса «Олимп». К слову, в прошлом году в Агрызе уже прошли соревнования по бадминтону с участием сильнейших спортсменов из Менделеевского района. Тогда был установлен районный рекорд. 75 любителей бадминтона испытали себя в состязаниях.
    На семейном бадминтоне девять команд сыграли по одной партии до 11 очков. Состязания проходили попарно. Если участникам не удавалось одержать две победы, тогда проводилась еще одна игра.
    – Темп соревнований был очень интенсивным. Все происходило по законам спорта. Были и азарт, и стремление выиграть соперников, и желание не подвести команду (в этом случае – семью), – рассказывает Эльвира Давлетшина, которая играла в команде со своим мужем Аликсом и дочерью Элиной. – Дочка учится в 9 классе, и поиграть в бадминтон ей удается редко. Это были ее первые соревнования, где она достойно выступила. С нами еще играл племянник Энгель. Муж играет второй год, пять раз занимал призовые места, был «первой ракеткой района». А в последних соревнованиях в январе этого года проиграл мастеру спорта из Ижевска, заняв 2 место.
    Сама Эльвира увлекается бадминтоном около года. В апреле она вместе со своими коллегами из отдела соцзащиты выступала за свою организацию, а с сентября увлеклась этим видом спорта более серьезно. Тренировки проходят три раза в неделю по вечерам в школе №2 под руководством начальника отдела спорта Ильшата Гайнутдинова.
    – С открытием «Олимпа» теперь занимаюсь и по выходным, так что времени на любимый вид спорта хватает. Я сейчас в декрете, стараюсь не пропускать ни одной тренировки. В январе участвовала в районных соревнованиях, заняла второе место, – улыбается Эльвира.
    Два дня на площадках большого спортивного зала бадминтонисты демонстрировали свое мастерство. По итогам соревнований были выявлены победители.
    Борьба за первое место шла нешуточная. В итоге победила семья Давлетшиных, набравшая 23 балла. Второе место завоевали Тигран и Ашот Аракеляны. Они уступили победителям всего 4 балла. Третье место у Анжелики и Эдуарда Овчинниковых, их семья набрала 17 баллов.
    По словам Ильшата Гайнутдинова, организаторы ставили перед собой цель побудить людей регулярно заниматься физической подготовкой.
    – Мы хотели, чтобы семьи стали ближе друг к другу, – добавил он.
    Надеемся, что эти соревнования станут традиционными, и желающих присоединиться к семейному спорту будет еще больше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: