Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Время становиться в строй

    1 октября начался призыв граждан на военную службу. Призывная кампания продлится до 31 декабря. В Агрызском районе повестки на мероприятия по призыву граждан на военную службу получили 200 юношей, из них на военную службу призовутся 44. В первую очередь призыву подлежат граждане старшего возраста, успевшие получить высшее или среднее профессиональное...

    1 октября начался призыв граждан на военную службу. Призывная кампания продлится до 31 декабря. В Агрызском районе повестки на мероприятия по призыву граждан на военную службу получили 200 юношей, из них на военную службу призовутся 44.

    В первую очередь призыву подлежат граждане старшего возраста, успевшие получить высшее или среднее профессиональное образование. Граждане, имеющие жену и ребенка, проходят службу в Центральном военном округе.

    В этом году Министерство обороны РФ решило оформить на каждого новобранца банковскую карту, куда государство будет перечислять 2 тысячи рублей (а сиротам 3 тысячи рублей) ежемесячно. Пополнять счет смогут также родители, родственники и друзья военнослужащего.

    Реклама

    От правительства Татарстана молодые люди получат в подарок мобильные телефоны и «комплект призывника» - специальную сумку с предметами первой необходимости.

    Для новобранцев и их родителей сейчас организованы специальные «горячие линии» Военного комиссариата РТ, куда можно обратиться за консультацией. Телефон - 8(843)5703156. Также можно позвонить в военную прокуратуру Казанского гарнизона по телефону 8(843)2642351. Звонить нужно в будние дни, в рабочее время. Если вопрос нуждается в более детальном изучении и проверке, рекомендуется написать письменное заявление в адрес военной прокуратуры.

    Все больше молодежи идет в армию осознанно. Но актуальным остается вопрос уклонения граждан от военной службы. Многие, проживая и работая в соседних республиках, вовремя не информируют об этом, что затрудняет вызов этих граждан на мероприятия по призыву в отдел военкомата РТ по Агрызскому району.

    Итак, осенний призыв начался. Первая партия агрызских призывников отправится 10-13 ноября. И мы надеемся, что в адрес нашего отдела и родителям будут приходить только благодарственные письма из воинских частей, где служат наши земляки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: