Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Всегда готов

    7 октября в казанском спорткомплексе «Баскет-холл» при участии Президента Татарстана и руководства республики прошло торжественное чествование передовиков сельского хозяйства. В Празднике урожая из нашего района принимали участие 53 труженика села. В числе самых достойных - комбайнер филиала №5 агрофирмы Феодр ЮЗАЕВ.

    «Я и не ожидал такой чести. Очень обрадовался, когда узнал, что приглашен на праздник. Это стало большим подарком для меня», - со скромной улыбкой признается механизатор. Чтобы доказать, что за этой скромностью скрывается огромное трудолюбие, будет достаточно всего одного примера: Феодр из года в год входит в первую пятерку батыров полей. Вот и нынче, намолотив 2457 тонн зерна, механизатор занял пятое место среди 30 комбайнеров. На любом поле во время уборочной кампании его комбайн всегда при деле. «Он беспрекословно меня слушается», - шутит Феодр. «Он очень тщательно готовит свой комбайн к жатве. Поэтому во время работы он его не подводит», - говорит директор филиала Рашит Кашапов.

    Реклама

    Феодр - уроженец Илешского района Башкортостана. Еще будучи школьником, он начал работать на комбайне помощником отца-комбайнера. Познакомился с уроженкой Пелемеша Надеждой, и судьба забросила его в Терси. И здесь он нисколько не сомневался, куда пойти работать. Пришел в «Сельхозтехнику». «В те годы был комбайн «СК-4» без крыши. На нем я и начал работать. Перепробовал комбайны различных марок. Теперь мне посчастливилось водить «навороченный» «Нью Холланд». По сравнению с прошлыми годами, нынешние условия работы - как небо и земля», - говорит он. Но как бы ни менялось время, для него всегда остается негласным правилом: не жалеть сил и времени ради того, чтобы без потерь собрать выращенный с большим трудом хлеб. «Только когда убраны все поля, я могу спокойно спать», - признается механизатор.

    Не зря говорят, что по заслугам и честь. Истинный сын земли Феодр Юзаев удостоен множества наград за добросовестный труд. «Меня награждали телевизором, ковром, бытовой техникой, денежными премиями, почетными грамотами. Мы, сельчане, радуемся и зерну, и сену. Если урожай хороший, и скотина наша будет сытой», - говорит комбайнер. И нынче он спокоен: урожай удался, значит, без хлеба не останемся.

    Есть еще одна причина, по которой Феодр с хорошим настроением заканчивал уборочный сезон. «Нынче за штурвалы комбайнов село очень много молодежи, и ни один из них не подвел. А 19-летний Нияз Хузин даже перегнал нас, опытных механизаторов, и вышел на первое место. Также я доволен работой своего помощника - Сергея Михайлова», - говорит он.
    Феодр Юзаев уже успел подготовить свой комбайн к следующему сезону. Вот он, ухоженный и чистенький, как будто говорит: «Всегда готов!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: