Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Второе место на конкурсе "Женщина года" заняла бизнес-леди из Агрыза

    Лайсан ШАЙМАРДАНОВА 10 лет назад первая в Агрызе открыла службу такси, а 5 лет назад - кабельное телевидение. Она - успешная бизнес-леди. В зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года», прошедшем недавно в Мамадыше, она заняла 2 место. На этом фото (вторая справа) вы ее видите с группой агрызских женщин на...

    Лайсан ШАЙМАРДАНОВА 10 лет назад первая в Агрызе открыла службу такси, а 5 лет назад - кабельное телевидение. Она - успешная бизнес-леди. В зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года», прошедшем недавно в Мамадыше, она заняла 2 место. На этом фото (вторая справа) вы ее видите с группой агрызских женщин на республиканском торжестве, посвященном 8 Марта.

    …По улице идет стройная, всегда одетая со вкусом молодая женщина. Это - Лайсан Ризановна. Одни отзываются о ней как о деловой, решительной бизнес-леди, которая не боится никаких трудностей. Другие утверждают, что она - счастливая женщина, имеющая крепкую опору и дома, и на работе. В каждом утверждении есть своя правда. А что же думает о женском счастье сама Лайсан?

    - Лайсан Ризановна, я думаю, прежде всего, мы должны быть счастливы в семье, с мужем…

    - Несомненно. Сколько бы дипломов о высшем образовании ни иметь, если не повезет с мужем, женского счастья не будет. Себя я считаю счастливой женщиной. Муж Эдуард - моя надежная опора и в семье, и в бизнесе. Мы всегда вместе. Некоторые спрашивают: «Вам не надоедает быть сутками вместе?» Нисколько! Все проблемы решаем вместе, находим верный выход. Эдуард часто выходит с новыми идеями, и мы начинаем думать об их осуществлении. Нынче у нас общая радость - сын Роман оканчивает Ижевскую медакадемию. Когда в семье все хорошо - это и есть, наверное, женское счастье.

    - Вы приехали из Заинска в Агрыз, решили первыми в городе организовать службу такси. За 10 лет добились в этом определенных успехов. А как родилась сама идея?

    - Эдуард родом из Агрыза. У него здесь много друзей. Когда приехали в Агрыз в гости, были удивлены, что здесь нет еще такси. Решили переехать сюда и заняться новым для района видом деятельности. Районное руководство одобрило нашу идею. В 2003 году арендовали комнату в общежитии «Строитель» и начали. В первое время люди просто из интереса заказывали машину и катались по городу. Помнится, первым таксистом был Зарипов Флюр. Теперь у нас зарегистрировано более 20 частных предпринимателей. Радует, что на работу наших таксистов не жалуются.

    Реклама

    - Нелегко, наверное, управлять мужским коллективом?

    - Мы работаем дружно, слаженно. Я на свой коллектив не жалуюсь. Все ребята испытанные на «прочность». Когда возникают семейные проблемы, помогаем друг другу. Мои водители такси даже на зональный конкурс со мной ездили, чтоб поддержать меня. И удивили членов жюри задорными частушками.

    - С какими чувствами приехали с республиканского торжества?

    - Я в таком солидном мероприятии участвовала впервые. Когда проходила по шикарным залам «Корстона», слушала поздравление Председателя Госсовета Фарида Мухаметшина, смотрела выступление артистов, чувствовала себя принцессой в гостях у короля. Спасибо руководству района за такой подарок в честь праздника.

    - Жесткие правила бизнеса частенько отрицательно влияют на внешний вид и поведение женщин-предпринимателей. Но это ни в коей мере на Вас не отражается. Вы какая были молодая и красивая 10 лет назад, такой же и остаетесь. В чем секрет Вашей молодости?

    - В том, как выглядит женщина, очень велика роль мужчины. Если в семье царит взаимоуважение, спокойствие, если не тревожат дети, женщина годам не поддается. Но хочу заметить, как бы туго ни было со временем, женщина должна находить время на себя. Красиво одеваться и дома, носить красивую прическу, рационально питаться.

    И бизнес-леди не должны терять своего женского достоинства, не уподобляться мужчинам, не брать в руки сигарету, не пить наравне с ними. Нужно заставить уважать себя в любых ситуациях. «Не запятнать звание представительницы прекрасной половины человечества!» должно быть девизом каждой из нас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: