Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Второе рождение

    Исенбаевская школа с более чем вековой историей переживает второе рождение. На ее капитальный ремонт здесь выделено 8 млн 220 тысяч рублей. «Школа построена в 1973 году. Помню, я как раз перешел в 10 класс и очень гордился, что мы будем ее первым выпуском. Однако с момента ввода в эксплуатацию здесь...

    Исенбаевская школа с более чем вековой историей переживает второе рождение. На ее капитальный ремонт здесь выделено 8 млн 220 тысяч рублей.

    «Школа построена в 1973 году. Помню, я как раз перешел в 10 класс и очень гордился, что мы будем ее первым выпуском. Однако с момента ввода в эксплуатацию здесь еще ни разу не проводилось капремонта. Сейчас, через 39 лет, я вновь вернулся в родную школу, уже руководителем, и очень рад, что здесь проводится капитальный ремонт. Это большое событие для всего села», - говорит Ринат Бурганиев.
    Строители ЗАО «Агрызская МСО» на работе - от зари до заката. На втором этаже уже установлены пластиковые окна, заменены старые трубы отопления. «Вскоре завершим замену труб и на первом этаже», - говорят строители. Во всех кабинетах установлены новые двери. Новая крыша котельной видна издалека.В

    ходе ремонта были и проблемы, но их вовремя устранили. «Пока еще рано подводить итоги, однако я доволен работой строителей. Если есть недостатки, тут же переделывают. И со временем не считаются. Мы быстро нашли общий язык с ними», - говорит директор.
    Коллектив школы очень рад, что к новому учебному году школа преобразится. Заменят водопроводные трубы, поставят новые краны. И туалет, находившийся раньше на улице, теперь будет в помещении. На втором этаже уже приступили к его оборудованию.

    Реклама

    Заштукатурят потолки. Оборудуют запасной выход, установят огнетушители. А работа по замене электрохозяйства - в ведении «ЖилЭнергоСервиса». «На этой неделе мы приступим к замене электропроводки», - говорит директор предприятия Ильфат Ямалиев.
    В столовой вместо оставшихся с прошлого века столов и стульев теперь будут стоять новые. И кухню оборудуют новыми плитами и холодильниками. В двух классах полностью поменяют мебель.«

    Родители тоже не остаются в стороне от ремонтных работ, ремонтируют стены, полы в классах. Находятся и благотворители», - говорит Ринат Габдрахманович.

    Ремонтными работами интересуется и ветеран педагогики Марат Тукманов, в свое время работавший здесь директором. «Нынче исполняется 115 лет со дня основания Исенбаевской школы. Как не радоваться, что мы отметим эту юбилейную дату в обновленной школе?! Еще в 2006 году мы обращались с вопросом проведения капремонта в Кабинет Министров Татарстана. Наконец, лед тронулся. Спасибо руководству района за то, что включило Исенбаевскую школу в программу капремонта! Пусть престиж нашей школы не падает», - говорит он.

    До 15 августа школа должна неузнаваемо измениться. И мы надеемся, что 1 сентября - в День знаний - каждый, кто войдет в дверь обновленной школы, поразится царящей здесь красоте. Ведь не зря строители МСО трудятся, не считаясь со временем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: