Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Выплаты детям-инвалидам увеличены почти в четыре раза

    По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан согласно Указу Президента РФ с 1 января установились ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы в размере 5500 рублей. Это почти в четыре раза большечем в прошлые годы. Ежемесячные выплаты производятся к установленной...

    По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан согласно Указу Президента РФ с 1 января установились ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы в размере 5500 рублей. Это почти в четыре раза большечем в прошлые годы.

    Реклама

    Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

    При этом обращаем внимание, что ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющее пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента РФ от 26 марта 2006 года "О компенсационных выплатах лицам, осущетсвляющим уход за нетрудоспособными гражданами".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: