Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Взгляд ваш юн, и молода душа

    «Годы уходят как вешние воды... Остается только с радостью встречать каждый год День пожилых людей. Спасибо мудрому человеку, придумавшему этот день. Когда бы нам еще довелось встретиться со своими бывшими коллегами, друзьями, знакомыми и посмотреть такой замечательный концерт? Мы безгранично признательны и организаторам вечера, и юным артистам», - эти слова...

    «Годы уходят как вешние воды... Остается только с радостью встречать каждый год День пожилых людей. Спасибо мудрому человеку, придумавшему этот день. Когда бы нам еще довелось встретиться со своими бывшими коллегами, друзьями, знакомыми и посмотреть такой замечательный концерт? Мы безгранично признательны и организаторам вечера, и юным артистам», - эти слова ветерана труда Ании Хузяхметовой, наверное, выражали общее мнение всех пожилых людей, собравшихся в прошлую пятницу в Районном дворце культуры.

    В районе Декада пожилых открылась красивым праздником, который всколыхнул тонкие струны души ветеранов. Уже перед входом во дворец культуры их приветствовали ребята из Центра "Форпост" и Подросткового клуба "Ровесник", а юные скрипачи из детской школы искусств встречали их торжественной музыкой.

    Ведущие праздника открыли вечер теплыми словами в честь собравшихся гостей. «Посмотрите в зал. Кто осмелится назвать вас пожилыми?! Предлагаю переименовать 1 октября в День молодого человека», - заявил известный в районе конферансье Антон Попцов, и лица всех сидящих в зале посветлели.

    Действительно, язык не поворачивается называть большинство сегодняшних пенсионеров пожилыми. Они не только выглядят моложе, но и благодаря своей энергии, активности не поддаются старости.

    Реклама

    Например, во время проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году десятки пенсионеров приняли участие в данном мероприятии и с честью справились с возложенной на них задачей. Начальник отдела статистики Альфия Тимкина особенно благодарна им. Руководитель исполкома района Валерий Макаров на празднике вручил Розалии Абдрашитовой, Физалии Ахметшиной, Файрузе Косныревой, Гузелье Нуриахметовой, Луизе Хурматовой, Флюре Хуснутдиновой, Гульсарии Шакировой и Венере Шаяхметовой медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года». Восемь пенсионеров удостоились Почетного Диплома.

    Валерий Владимирович, поздравляя собравшихся с праздником, сказал: «Ваша энергия, активность, забота и сердечная теплота в отношении детей, внуков и правнуков восхищают. Вы всегда были сильны духом, пусть и впредь это ценное качество не покинет вас. А мы всегда готовы вам помочь. Если будут проблемы, приходите, двери моего кабинета всегда открыты для вас». Председатель районного совета ветеранов Равия Лутошкина, руководитель районного отделения «Союза пенсионеров» Гульшат Исмагилова донесли свои теплые поздравления пожилым. Обращаясь к руководству района и молодежи, они просили проявлять внимание и заботу к представителям старшего поколения круглый год, а не только в День пожилых людей.

    Наши пенсионеры в этот день еще раз доказали, что они не поддаются годам, на зависть всем остаются молоды душой. Так, Кумушай Хабибуллина, в свое время работавшая на ответственных должностях в сфере сельского хозяйства, и после выхода на пенсию продолжает придерживаться активной жизненной позиции. Она возглавляет товарищество собственников жилья в своем доме. Поет в ансамбле ветеранов «Мирас». На празднике Кумушай Гаязовна проникновенно исполнила свои любимые песни. Масгут Исхаков и Наиль Набиуллин, сочиняющие стихи и музыку, и сейчас активно занимаются творчеством. В этот день они представили на сцене свои песни и стихи. А после просмотра песенно-танцевальной композиции ансамбля «Мирас» вспомнились слова известной песни «не стареют душой ветераны». Действительно, сцена заставляет держать себя в тонусе.

    После выступлений ветеранов на протяжении двух часов свои новые танцы, задорные песни демонстрировали талантливые дети, занимающиеся в творческих коллективах Районного дворца культуры и Центра внешкольной работы. И песни в исполнении наших прославленных певцов Язгулем Гимазетдиновой, Марсили Муллахметовой, Елены Скворцовой, Марса Гатауллина пришлись всем по душе.

    …Декада пожилых продолжается. Давайте будем по-настоящему добры к пожилым людям, нуждающимся в постоянной заботе и внимании. Пусть ни от одного пенсионера не доведется слышать проникнутые горечью и обидой слова: «Нас ценили, только когда мы работали. Никто даже не поздравил с праздником…»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: