Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

XXV заседание Совета Агрызского муниципального района

XXV заседание Совета Агрызского муниципального района прошло с участием заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева и депутата Госсовета РТ Альберта Хабибуллина. Задачи выполнены О социально-экономическом развитии района, успехах и проблемах, задачах на 2018 год рассказал глава района Валерий Макаров. - При поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, нашего Правительства и общими усилиями...

XXV заседание Совета Агрызского муниципального района прошло с участием заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева и депутата Госсовета РТ Альберта Хабибуллина.

Задачи выполнены

О социально-экономическом развитии района, успехах и проблемах, задачах на 2018 год рассказал глава района Валерий Макаров.

- При поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, нашего Правительства и общими усилиями мы смогли достойно завершить 2017 год. Выполнили все социальные задачи, поставленные перед нами. В этом есть вклад каждого жителя района. Поэтому спасибо вам за ваш труд, - отметил Валерий Владимирович в своем выступлении.

Руководитель района остановился на задачах, которые стоят в 2018 году в областях сельского хозяйства, промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, сферах потребления, образования, здравоохранения, социальной поддержки.

- Развитие экономики района напрямую зависит от развития новых предприятий. В этом отношении будет уместно особо выделить Агрызский мясокомбинат. В текущем году данное предприятие планирует обновить входную группу и сдать в эксплуатацию новый склад готовой продукции. Это позволит предприятию еще увеличить свой товарооборот, - отметил Валерий Макаров.

Участники заседания аплодисментами встретили информацию о том, что ведутся переговоры о строительстве в нижней части Агрыза школы-сада.

По словам главы района, введение в строй здания на 540 ученических и 80 дошкольных мест позволило бы решить сразу несколько проблем в учебно-воспитательном процессе.

- 2018 год для жителей района будет богат на события. В этом году мы отмечаем 80-летие города Агрыза. Скоро 100-летний юбилей ТАССР. Уверен, и эти даты мы встретим трудовыми достижениями, - подытожил глава района.

Достойный труд

Сегодня на железнодорожных предприятиях трудится порядка трех тысяч агрызцев. Об их успехах и предстоящих задачах выступил заместитель главного инженера Горьковской железной дороги по Ижевскому региону Виктор Мирошниченко.

- Благодаря общим усилиям тружеников железнодорожных предприятий мы добились роста производительности труда. А это непосредственно влияет на увеличение заработной платы. В 2017 году средняя зарплата составила 40339 рублей, - отметил он. - В улучшении показателей большую роль играет обеспечение безопасности движения поездов. В этом отношении труд ремонтников сервисного локомотивного депо Агрыз достоин похвалы.

Спасибо программе самообложения

Глава Иж-Бобьинского сельского поселения Раиф Вагапов осветил деятельность сельских поселений.

- 21 поселение объединяет 71 населенный пункт. В улучшении условий жизни и быта сельчан большую роль играет помощь республиканских программ. Существенно помогает решать многие проблемы программа самообложения. Поэтому мы особенно благодарны нашему Правительству за такую поддержку, - сказал он.

Раиф Вагапов также поднял вопросы о ветхости водопроводных труб в селах, об отсутствии у многих сельских поселений своей снегоуборочной техники.

Работать во взаимопонимании

- По социально-экономическим показателям Агрызский район в прошлом году, по сравнению с 2016 годом, улучшил свою позицию на одну ступень. Но этого мало. Необходимо отдельно проанализировать каждую отрасль и работать над улучшением показателей, - подчеркнул Василь Шайхразиев.

В первую очередь он остановился на вопросах улучшения демографической ситуации.

- Надо создавать условия, чтобы молодежь охотно вступала в брак. Особенно важно увеличивать количество молодых семей в сельской местности. Полагаем, что в этом отношении сыграют свою положительную роль новшества по денежным выплатам за рождение детей, - сообщил заместитель Премьер-министра РТ.

Он также отметил, что Агрызский район по здравоохранению находится на низкой рейтинговой позиции и поставил задачу отдельно проанализировать проблемы в данной сфере.

- Сделано многое, но и проблем достаточно. Думаю, при взаимопонимании нетрудно будет решать их. Не забывайте: успех район зависит от каждого, от отношения к своим обязанностям, - подчеркнул он.

- Несмотря на то что Агрыз один из самых отдаленных районов Татарстана, он живет полнокровной жизнью. В этом, разумеется, большая роль социальных программ. Также достойно внимания умение работать единой командой. Я уверен, что и предстоящие задачи будут решены при взаимосогласии, - отметил Альберт Хабибуллин.

***

После завершения сессии казанские гости ознакомились с выставкой, организованной в фойе РДК. Наряду с такими крупными предприятиями, как Агрызский мясокомбинат, ООО «Навруз», «Хлебопищекомбинат», свою продукцию представили и успешные личные хозяйства. Султановы из Крындов представили перепелиные яйца и другую птицеводческую продукцию, Гончаровы из Кичкетана - мед и продукты пчеловодства, Равиль Харисов из Терсей - молочную продукцию. Руководители с интересом посмотрели и выставку, подготовленную заказником «Кичке Тан», и мебель, произведенную индивидуальным предприятием Ленара Хамитова. Они выразили глубокую признательность всем жителям района, кто участвовал в подготовке этой содержательной выставки.

Дания АБЗАЛИЕВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев