Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Я горжусь тобой, сынок!

    Я пенсионер, инвалид 3 группы. Очень рано потерял жену и остался с двумя детьми на руках. Дочери было 6 лет, сыну - всего годик. С раннего детства я учил их быть честными, добросовестными. И сегодня хочу поделиться отцовской радостью. Мой сын Рамис рос послушным мальчиком. Учился хорошо, неоднократно награждался похвальными...

    Я пенсионер, инвалид 3 группы. Очень рано потерял жену и остался с двумя детьми на руках. Дочери было 6 лет, сыну - всего годик. С раннего детства я учил их быть честными, добросовестными. И сегодня хочу поделиться отцовской радостью.

    Мой сын Рамис рос послушным мальчиком. Учился хорошо, неоднократно награждался похвальными грамотами, увлекался спортом, что ему пригодилось в армии. А служил он в пограничных войсках, на границе с Китаем.

    Окончил ПУ-27, получил профессию помощника машиниста. Затем, проработав некоторое время в нашем локомотивном депо, выучился на машиниста. Сейчас имеет 1 класс, является и.о. машиниста-инструктора.

    Знаете, я всегда гордился своим сыном, но после пугачевских событий горжусь им вдвойне. Когда начались взрывы, Рамис не побежал, не бросил свой пост. Он эвакуировал машинистов из дома отдыха, тушил очаги возгорания, вывел 3 состава из парка приема. Да и после всего этого еще двое суток находился на рабочем месте, дежурил по депо.

    Реклама

    Когда все взрывалось, все бежали из горда, я смог дозвониться до Рамиса и спросил: «Ты где?» Он ответил: «Папа, вы в безопасности, я за вас спокоен, а свое дело я бросить не могу, я здесь нужнее! Надо спасать город…»

    Все благополучно завершилось. Ко мне подходили многие машинисты и благодарили за сына. «Он герой!» - говорили они.

    Я рад за сына. Знаю, что он и впредь будет выполнять свой человеческий долг. Он является примером для своих коллег, пользуется уважением среди товарищей. К его мнению часто прислушиваются.

    А на днях мы получили радостное известие. Правительство России представило его к государственной награде.

    Пользуясь случаем, хочу поздравить Рамиса с наступающим днем рождения, пожелать всего самого наилучшего. Я горжусь тобой, сынок!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: