Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Заправка дружбы

    «Заправкой дружбы» назвал заместитель министра промышленности УР Виктор Преснухин новую автозаправочную станцию компании «Башнефть», открывшуюся на границе двух республик - Удмуртии и Татарстана. Торжественное открытие новой АЗС «Малая Пурга» состоялось в пятницу, в 3 часа дня. Но уже за полчаса до открытия стали сюда съезжаться машины. «Я подъехал сюда в...

    «Заправкой дружбы» назвал заместитель министра промышленности УР Виктор Преснухин новую автозаправочную станцию компании «Башнефть», открывшуюся на границе двух республик - Удмуртии и Татарстана.

    Торжественное открытие новой АЗС «Малая Пурга» состоялось в пятницу, в 3 часа дня. Но уже за полчаса до открытия стали сюда съезжаться машины. «Я подъехал сюда в двадцать минут третьего, три машины уже стояло», - рассказывает один из первых клиентов АЗС агрызец Юрий Грацилев. Он работает на станции Агрыз маневровым диспетчером и, можно сказать, с компанией «Башнефть» хорошо знаком. «Я болею за футбольный клуб ЦСКА, спонсором которого является «Башнефть». Также в свою смену часто приходится распределять вагоны с «Башнефти» в Удмуртию. О том, что здесь открывается их АЗС, узнал давно. А сегодня приехал ради любопытства. Говорят, что продукция у них качественная. Хочется самому попробовать и оценить. Да и вон, красивые девчонки к выступлению готовятся, наверное, будет интересно», - смеется он.

    Выступление артистов народного ансамбля танца «Андан» из Ижевска оказалось действительно интересным. Торжественное мероприятие открыли они задорным русским танцем, продолжили удмуртским, а завершили татарским народным танцем. Среди зрителей слышалась и татарская, и удмуртская речь.

    Участников мероприятия приветствовали руководители компании. Генеральный директор ООО «Башнефть-Удмуртия» Сергей Лахин заверил, что компания в своей работе ориентируется на новые тенденции на рынке, использует только новое современное оборудование. Кроме того, все АЗС «Башнефти» в Удмуртии оборудованы мини-магазинами, где можно приобрести наряду со специализированными товарами для автомобилистов и необходимые продукты питания.

    Реклама

    Глава Агрызского района Фарит Габбасов в своем выступлении отметил: «С вводом в эксплуатацию новой АЗС появляется новый сильный конкурент уже имеющимся, а добрая конкуренция еще никогда не мешала улучшению качества обслуживания. Надеемся, что все АЗС будут стремиться к этому. Ведь только на территории нашего города зарегистрировано более четырех с половиной тысяч автовладельцев. И никто из них не откажется от более качественного бензина».

    Компания «Башнефть» выразила свое уважение муниципалитетам и вручила на торжестве подарки почетным гражданам Малой Пурги и Агрыза. Из числа почетных граждан Агрыза в мероприятии приняли участие Владимир Никулин, Наиль Хакимов и Наиль Сабирзянов.

    А лента перерезана была под салют воздушных шаров, символизирующих цвета «Башнефти»: зеленый - символ природы, белый - символ чистоты, и брусничный - символ домашнего уюта.

    К тому времени, когда АЗС начала принимать первых клиентов, очередь из машин «выстроилась» уже до пограничного магазина. «Заправка дружбы», реализующая башкирское топливо на удмуртской земле, в т. ч. и жителям Татарстана, в этот день принимала нескончаемый поток автомобилистов до позднего вечера. Более 340 водителей стали первыми клиентами первого рабочего дня новой АЗС и получили в подарок лотерейные билеты. Прав генеральный директор ЗАО «Башнефть-Регион» Валерий Бузилов: есть граница между республиками, но нет границ между людьми.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: