Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Заседание административной комиссии прошло в самом зеленом поселении Агрызского района

    В прошлую пятницу выездное заседание административной комиссии прошло, пожалуй, в самом зеленом поселении района - в Азевском. Сразу при въезде в село натыкаешься на обширную рабочую площадку с пиломатериалами, дровами, «отлетом». Это площадка известного предпринимателя Рамиля Исмагилова. С одной стороны, здорово, что его пилорама обеспечивает сельчан рабочими местами и недорогим...

    В прошлую пятницу выездное заседание административной комиссии прошло, пожалуй, в самом зеленом поселении района - в Азевском.

    Сразу при въезде в село натыкаешься на обширную рабочую площадку с пиломатериалами, дровами, «отлетом». Это площадка известного предпринимателя Рамиля Исмагилова. С одной стороны, здорово, что его пилорама обеспечивает сельчан рабочими местами и недорогим «отлетом», идущим на дрова. С другой стороны, жители поселения складируют купленный у него «отлет» перед воротами и не спешат его убрать, тем самым нарушая правила благоустройства. А это уже грозит административным штрафом. Так что члены комиссии еще до начала заседания успели обсудить одну из проблем благоустройства села.

    Первая часть заседания прошла в школе. Ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин ознакомил актив села с основными статьями Кодекса об административных правонарушениях. Подробно разъяснил, какое наказание ждет нарушителей в том или ином случае.

    Сельчане были активны, задавали вопросы. Так, если в Иж-Бобье имеется проблема с бесхозными бродячими собаками, прибившимися сюда после пугачевских взрывов, то в Азеве бродят собаки хозяйские. «Если хозяева не примут меры, пишите заявление участковому», - предложил Александр Васильевич. Участковый уполномоченный полиции Александр Глухов, в свою очередь, привел пример по Красному Бору: «За три года там было оформлено порядка 18 протоколов по собакам и направлено в мировой суд».

    Реклама

    Глава поселения Анатолий Никитин поднял вопрос о заброшенных домах. В Азеве пустует почти каждый третий дом. Как известно, они представляют собой большую пожароопасность. Хозяева некоторых известны. Однако они годами не приезжают. «Вы предоставьте нам информацию о хозяевах, их адреса и мы направим им предупреждения. Должны отреагировать», - посоветовали члены комиссии.

    Беседа получилась результативной. Впрочем, как и обход села. Действительно, в Азеве в глаза бросается неприятный контраст. Живописнейшая красота и пустующие полуразвалившиеся дома. К этой категории относятся и обветшавшие здания учреждений. К примеру, целый комплекс зданий, бывших некогда школой. Или бывший детский сад. «Создайте комиссию, снимите с баланса и спокойно сносите», - предлагает заместитель председателя комиссии - юрист Павел Лукшин.

    Возле клуба члены комиссии рекомендовали «более окультурить» территорию у входа. Поменять старую урну, разбить больше цветников.
    Отметили безупречный вид маленького, но аккуратного магазинчика предпринимателя Дмитрия Князева. Тогда как молодежь бежит из села, этот трудяга, наоборот, влюбился в природу Азева и переехал сюда из Челнов, открыл свое дело.

    Тут же на участке дороги члены комиссии заметили строительный мусор - битый кирпич. «Это я привез. Надо хотя бы так дорогу благоустраивать», - говорит Дмитрий. Заделанных таким образом ям на Азевских дорогах много. Почва в Азеве глинистая, неровная - холмы да пригорки. В распутье по дорогам не проехать. Вот и стараются неравнодушные жители села хоть как-то облегчить быт односельчан.

    Оформив несколько предупреждений по поводу складированного стройматериала, комиссия направилась в Контузлу, оттуда - в Каменный Ключ. Здесь много добротных домов. Практически нет заброшенных. Территории школы-сада, сельского клуба оформлены со вкусом и народным колоритом.
    Однако нарушения были и здесь. К примеру, на стене райповского магазина были наклеены частные объявления, что является нарушением правил размещения наружной информации. И случаев складирования стройматериалов в Каменном Ключе много.

    А в целом, население самого зеленого в районе поселения не подкачало. Кое-где в этот день уже начинали скашивать траву, производили уборку территории. Надеемся, предложение о еженедельных санитарных днях они тоже примут во внимание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: