Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Зайтуна НУРИМАНОВА 40 лет работает продавцом в системе Агрызского райпо

    Зайтуна НУРИМАНОВА около 40 лет работает продавцом в системе райпо. На торжествах в честь 100-летия потребкооперации Татарстана Президент Рустам Минниханов лично поздравил ее с присвоением звания «Заслуженный работник бытового обслуживания населения РТ». 40 лет... Это же целая жизнь. А Зайтуна ханум столько лет работает в торговле. - Давно уже пора...

    Зайтуна НУРИМАНОВА около 40 лет работает продавцом в системе райпо. На торжествах в честь 100-летия потребкооперации Татарстана Президент Рустам Минниханов лично поздравил ее с присвоением звания «Заслуженный работник бытового обслуживания населения РТ».

    40 лет... Это же целая жизнь. А Зайтуна ханум столько лет работает в торговле.

    - Давно уже пора на песню, а уходить не хочется. Люблю свою работу, люблю коллег, покупателей, - признается Зайтуна ханум.

    Родом она из Кучукова. После школы вместе с подружкой Дилярой учились в Бугульме на курсах по подготовке продавцов. Затем окончила Казанский кооперативный техникум, начала работать в кучуковском магазине. Вышла замуж за крындинца Фидаиля, и молодые переехали в Агрыз.

    Зайтуна начала работать в магазине №11 под руководством старшего продавца Назили Ахкамутдиновой. Этот магазин в те годы снабжал детские сады и больницы продуктами.

    - Работали хорошо и слаженно. Наш магазин был лучшим в районе, передовым, - вспоминает Зайтуна ханум.

    Когда Назиля апа вышла на пенсию, должность старшего продавца поручили Зайтуне ханум. А в 2000 году ей предложили перейти в магазин №20 в центре города. Здесь всегда есть покупатели, несмотря на то что вокруг много других торговых точек.

    - У нас богатый ассортимент. Большой спрос на продукцию нашего хлебопищекомбината: свежий хлеб, лимонад, квас, мармелад, соленую рыбу, кисель, - на молочную продукцию из Можги. Месячный товарооборот составляет 600-700 тысяч рублей, - говорит старший продавец.

    Они работают дружно с коллегами Асией Юсуповой, Гульнарой Красновой.

    - Покупатели охотно идут к нам за товаром, и мы встречаем их всегда приветливо. Постоянные покупатели стали уже как родные. Если не появляются несколько дней, начинаем о них беспокоиться, - говорит Зайтуна ханум.

    Вот входит Альфия Тазиева. Они приветливо здороваются, справляются о делах, о здоровье.

    - Я тоже работала в системе райпо, - говорит покупательница. - И если спросят, каким должен быть продавец, отвечу: как наша Зайтуна. Она всгда доброжелательна, спорая в работе, терпеливая и спокойная.

    Это, пожалуй, самое главное в работе продавца. Не секрет, покупатели встречаются разные, со своими претензиями. Но если обслуживать терпеливо и с улыбкой, тогда и покупателей не потеряешь, и торговля будет идти.

    За эти 40 лет председателей правления райпо поменялось немало: Ханиф Султанов, Фарит Габбасов, Наиля Нурмиева, Рафик Шарапов. И к работе Зайтуны ни у кого из них не было претензий.

    - Все они умели ценить тех, кто хорошо трудится, - заключает Зайтуна ханум.

    А в выходные она, конечно, полностью отдается заботам о семье. С мужем Фидаилом (он ветеран милиции) воспитали дочь Гульназ, теперь помогают растить внуков. Успевают заботиться и о престарелой матери Халиме апе, которая живет в Кучукове. Летом трудятся в огороде, делают много заготовок, варений. Рады они, что и сестра Рашида им много помогает.

    Зайтуна апа считает себя счастливой. В семье все хорошо, работа идет - чего еще человеку надо!

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: