Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Житель Агрыза Руслан ГАЛИАСКАРОВ:"В полиции есть к чему стремиться"

    Участок, начиная с улицы Энгельса и кончая «погореловкой», всегда считался одним из самых неспокойных в Агрызе. Именно его доверили Руслану ГАЛИАСКАРОВУ, когда он вступил в должность участкового милиционера. Сам Руслан местный, агрызский. Учился в школе №1. Потом в 105-м училище - на повара и водителя категорий «А», «В, «С». В...

    Участок, начиная с улицы Энгельса и кончая «погореловкой», всегда считался одним из самых неспокойных в Агрызе. Именно его доверили Руслану ГАЛИАСКАРОВУ, когда он вступил в должность участкового милиционера.

    Сам Руслан местный, агрызский. Учился в школе №1. Потом в 105-м училище - на повара и водителя категорий «А», «В, «С».

    В армии служил в разведке. Там и закалился духовно и физически, считает он.

    После армии год проработал в кафе «Дуслык» поваром и барменом. Говорят, в чисто женском коллективе сложно работать. Но к Руслану женщины-коллеги относились с уважением за его веселый нрав и легкий характер.

    - Если честно, в общепите я не собирался оставаться надолго. Чувствовал, не мое это, - признается Руслан. - Многие мои знакомые работали в органах, и я решил

    посвятить себя этому делу.

    Так, в 2004 году он пришел в милицию. Сначала стажировался, потом был назначен милиционером изолятора временного содержания. Начинать всегда сложно. Но молодого парня поддержали старшие коллеги Азат Галялиев, который был начальником ИВС, Ильфат Ахметзянов, Рашит Ахунов. Благодаря им потихоньку «включился в систему».

    Немного погодя ему предложили сложную, но интересную работу. Начальник отделения участковых уполномоченных Салават Шакиров пригласил к себе. И общительный, коммуникабельный Руслан согласился.

    Начинал помощником участкового.

    - Самое сложное в деятельности участкового - это прямая работа с населением. А оно бывает разное: от интеллигентов до асоциальных граждан. И с каждым нужно найти общий язык. Где-то помогают просто убеждения, где-то необходимо показать силу характера. Все это достигалось годами, - рассказывает Руслан. - Сообща, слаженно работали с коллегами-участковыми Марсом Тиляшевым, Ильдаром Туганаевым, Ильнуром Мингазовым и другими. Нынешний начальник отделения Финарис Гараев всегда старается поддержать добрым советом.

    Сейчас Руслан Галиаскаров - старший участковый уполномоченный полиции. 12 лет в органах. Работа беспокойная, практически без праздников и выходных. Это и выезды с дежурной группой на происшествия, и помощь в решении проблем жителей своего участка. А сколько раз приходилось подвергать свою жизнь опасности... Кстати, Руслан удостоился чести быть в числе сотрудников МВД, охранявших порядок при проведении Сочинской Олимпиады.

    Раньше, когда он начинал работать, в городе было семь участковых уполномоченных. Сейчас с нормой в пять штатных единиц их работает только четверо. Но Руслан не привык пасовать перед трудностями.

    - Чуть что, мы сразу звоним своему участковому, - говорит активная жительница микрорайона «коробка» Галия Мусина. - Вот, общими усилиями добились, что в нашем магазине перестали продавать «фанфурики». Сейчас Руслан обещал поддержать в вопросе освещения двора, установки видеокамеры.

    При такой занятости у него практически не остается свободного времени. Но иногда по настроению он все же вспоминает «поварское» дело. Особенно любит готовить манты.

    К супруге Олесе относится бережно, старается не загружать ее проблемами.

    - «Работу» я домой не несу, оставляю на работе. Это мой принцип, - говорит майор полиции. - И как бы сложно ни было, из органов уходить не собираюсь. Здесь не стоишь на месте, есть к чему стремиться.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Фото автора.

    Жители «коробки» делятся с участковым своими проблемами.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: