Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители Агрызского района поделились воспоминаниями об армейской жизни

    Гафият НИГМАТУЛЛИН, самодеятельный композитор, Уразаево: - Я служил в Амурской области в авиации в 1970-1972 годах. Мы - солдаты инженерного батальона - строили аэродромы. Через полгода получил звание сержанта, выполнял обязанности механика-инструктора. Меня назначили заместителем командира взвода, а в звании старшины я уже командовал ротой. В роте было 120 солдат....

    Гафият НИГМАТУЛЛИН, самодеятельный композитор, Уразаево:

    - Я служил в Амурской области в авиации в 1970-1972 годах. Мы - солдаты инженерного батальона - строили аэродромы.

    Через полгода получил звание сержанта, выполнял обязанности механика-инструктора. Меня назначили заместителем командира взвода, а в звании старшины я уже командовал ротой.

    В роте было 120 солдат. Мне также приходилось выполнять обязанности комсорга.

    Солдатская служба - нелегкое дело. Самое яркое воспоминание - это утренняя пробежка. Три километра в одной гимнастерке по 56-градусному морозу... Однако армию считаю важным и интересным этапом своей жизни. Чеченцы, таджики, узбеки, представители других народов - мы все находили общий язык, дружили, устраивали концерты. Прекрасно помню спортивные соревнования, как я занимал первые места по лыжным гонкам.

    До армии я работал на тракторе Т-74. Однажды нам доставили точно такой же трактор. Радовался, будто встретил давнего приятеля. Увидев это, меня на месяц отправили на тракторе в командировку. Там я встретился с Рафисом Саетовым из Кучукова.

    А с его односельчанином Равилем Ахметовым, варзинцем Талгатом Гильмутдиновым мы служили все два года и будто породнились. С ребятами из Азнакаевского, Пестречинского районов, Рыбной Слободы и Казани мы также продолжаем поддерживать отношения.

    Эх, а ведь мы даже новый баян купили, думая, что все вместе с песнями вернемся на родину. Однако мне пришлось приехать в одиночку, так как я не использовал свои увольнительные, и меня демобилизовали раньше.

    В течение службы часто объявляли благодарность. Особо запомнился первый раз. На ночном дежурстве на меня напал «нарушитель». Я обезвредил его, не применяя оружия...

    С ностальгией вспоминаю армию. Частенько рассматриваю на карте место службы, копаюсь в интернете, иногда мне армия снится. В целом, остались самые теплые впечатления.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: