Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители Агрызского района поделились воспоминаниями об армейской жизни

    Василь БАГАУТДИНОВ, глава Шаршадинского сельского поселения: - Свой воинский долг я отдал более 40 лет назад, но несмотря на это, помню каждый свой день в солдатских сапогах. Я проучился в автошколе Кукмора по направлению из военкомата. 8 ноября 1977 года меня и еще двух односельчан: Рифката Юсупова и Факиля Хабирова...

    Василь БАГАУТДИНОВ, глава Шаршадинского сельского поселения:

    - Свой воинский долг я отдал более 40 лет назад, но несмотря на это, помню каждый свой день в солдатских сапогах.

    Я проучился в автошколе Кукмора по направлению из военкомата. 8 ноября 1977 года меня и еще двух односельчан: Рифката Юсупова и Факиля Хабирова - забрали в армию.

    Тогда было много призывников, и каждого провожали от души. Помню, провожающие кое-как поместились в кузовах трех грузовиков. Агрызский вокзал гудел от нас, словно улей.

    После отправки мы приехали в военную часть литовского города Капсукас. С Рифкатом оказались в одном батальоне. Также с нами оказались терсинцы Рамзиль, Наиль и Финиль.

    Армия особо сдружила меня с Расимом Самигуллиным из Биктова. Мы служили в десантных войсках. Обычно туда брали крепких и выносливых ребят. Вы только представьте: мы отправлялись в морозы на марш-броски в одних гимнастерках! Однако при этом не болели.

    Пока служил, мне посчастливилось совершить 12 раз прыжков с парашютом. Пожалуй, это самое запоминающееся.

    В декабре 1978 года я приехал в отпуск, встретил Новый год в кругу семьи, затем снова уехал. Последние полгода службы прошли на Целине в Казахстане и Ставропольском крае. Затем мы с Расимом вместе вернулись в родные края. Сегодня мы уже «старики». Однако армейские годы до сих пор в памяти. Все еще поддерживаем отношения с сослуживцами, иногда встречаемся. Я очень рад, что у меня есть такие надежные друзья. Жаль, что Расим и Финиль рано ушли из жизни.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: