Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители и гости района начали собираться на майдане с раннего утра

    Причина - зрелищные конные скачки.

    Неспроста Сабантуй начинается именно с конных скачек: зрители с самого начала заряжаются энергией и силой на весь день. Жители и гости района начали собираться на майдане с раннего утра. Старта ждали не только наездники, но и хозяева скакунов, да и сами питомцы. Всего в забегах участвовало 18 лошадей. 
    – Это мои самые любимые соревнования еще с детства. У меня сердце готово из выпрыгнуть из груди, когда вижу скачущих коней, – делится специально приехавшая посмотреть на это зрелище из Ижевска Фагиля апа. 
    Не скрывает своего волнения и исенбаевец Ильфат Ямалиев: его Орлик впервые участвует на Сабантуе. Кстати, конь не подвел хозяина: несмотря на дебют, занял призовое третье место. 

    На самом старте зрители начали поддерживать скакунов свистом и аплодисментами. «Давай, малая, не подведи!.. Молодец, малыш!..» – кричали они, демонстрируя свое уважение к этим благородным животным. Но борьба есть борьба: кто-то сразу вырвался вперед, а кому-то не совсем повезло. Однако подарки были приготовлены для всех. А победили среди беспородных скакунов –Факел из Бобья-Учи (жокей Геннадий Иванов), среди полукровных – Биатлон из «СтройГиганта» (Олег Шабалкин), среди чисткровных – жеребец Галимхан Багзанура Шайдуллина из Агрыза (жокей Динара Шайдуллина). Зрители встречали победителей овациями. Специальный приз был вручен и Фанилю Латыпову, который ежегодно оказывает большую помощь в проведении конных скачек на Сабантуе. 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: