Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Агрыза перечислила телефонным мошенникам 17 тысяч рублей

    Сколько ни пишут в газетах, ни говорят по телевизору о мошенниках, а народ наш как будто ослеп и оглох. Чаще, конечно, жертвами становятся пожилые люди. На днях вновь телефонные мошенники выудили у жительницы Агрыза 17 тысяч рублей. Что интересно, в один и тот же день почти в одно время мошенники...

    Сколько ни пишут в газетах, ни говорят по телевизору о мошенниках, а народ наш как будто ослеп и оглох. Чаще, конечно, жертвами становятся пожилые люди. На днях вновь телефонные мошенники выудили у жительницы Агрыза 17 тысяч рублей.

    Что интересно, в один и тот же день почти в одно время мошенники попытались обмануть сразу двоих агрызцев.

    31 января около 11 часов утра в дежурную часть обратилась гражданка М. Она сообщила, что на ее сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. Он сказал, что ее внук участвовал в драке и находится в отделе. Чтобы освободить его, необходимо на номер сотового телефона перечислить деньги и т.д.

    Реклама

    Гражданка М. не растерялась и поступила совершенно правильно. В первую очередь, она позвонила внуку и убедилась, что он дома. Затем она позвонила в дежурную часть. К ней сразу выехала следственно-оперативная группа, разъяснила ситуацию и поблагодарила за бдительность.

    Примерно через полчаса мошенники позвонили гражданке В. Они сказали, что ее внук арестован по ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Чтобы его «выручить из беды», понадобится 50 тысяч рублей. Пенсионерка сказала, что у нее в наличии имеется всего 17 тысяч. Мошенники согласились на эту сумму и объяснили, как и куда перечислить.

    Бабушка в панике побежала в «Связной». Консультант магазина предупредил ее о телефонных мошенниках. Но она и слушать не стала…
    И только перечислив деньги, она позвонила внуку. «Бабушка, я уже третий день дома на больничном…» - услышав такой ответ, она поняла, что ее обманули, и обратилась в дежурную часть. Полицейские среагировали моментально. Но мошенники тоже не дремали. Они успели снять деньги со счета…
    Уважаемые жители района, будьте бдительны! Прежде чем с такой легкостью расстаться со своими деньгами, позвоните тому родственнику, о ком говорят мошенники, а потом наберите 02.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: