Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Агрызского района потеряла почти полмиллиона рублей

    Полиция призывает к бдительности

    Как сообщают в штабе отдела МВД России по Агрызскому району, зафиксировано очередное обращение по факту совершенного мошенничества.

    Так, 17 января на сотовый телефон заявительницы позвонила женщина, представилась сотрудником полиции и сообщила, что в отдел полиции г.Москвы обратилась гражданка с доверенностью от имени заявительницы, согласно которой она может снять денежные средства со счета ее кредитной карты. Звонившая пояснила, что с ней свяжутся сотрудники банка.

    В этот же день ей позвонил мужчина и сообщил, что для блокировки банковской карты необходимо установить приложение «Скайп», после чего попросил включить демонстрацию экрана. Под диктовку гражданка стала производить различные операции. В скором времени потерпевшая со своей банковской карты на абонентский номер злоумышленника перевела денежные средства.

    После этого мужчина сообщил ей, что необходимо оформить кредит для того, чтобы осуществить транзакцию между счетами и в дальнейшем проследить операции, а также действия мошенников. Оформив кредит, гражданка перевела еще денежные средства на абонентский номер и на счет мошенников, общий ущерб составил 420 тысяч рублей.

    Агрызский отдел МВД в очередной раз призывает к бдительности. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего! Все операции для защиты карты сотрудник банка осуществляет сам. Сразу завершите разговор с сомнительным абонентом. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка, а также логины, пароли и коды!
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: