Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Живут полной жизнью

    Учащиеся и воспитанники нашей коррекционной школы-интерната, несмотря на ограниченные возможности, стараются жить насыщенной и активной жизнью. Они занимаются декоративно-прикладным творчеством. Ребята посещают кружки и секции в ЦСОН «Надежда», Подростковом клубе, РДК, Ледовом дворце и стадионе «Локомотив», посещают школу искусств. Там они расширяют свой кругозор, развивают творческие способности, занимаются спортом. А...

    Учащиеся и воспитанники нашей коррекционной школы-интерната, несмотря на ограниченные возможности, стараются жить насыщенной и активной жизнью.

    Они занимаются декоративно-прикладным творчеством. Ребята посещают кружки и секции в ЦСОН «Надежда», Подростковом клубе, РДК, Ледовом дворце и стадионе «Локомотив», посещают школу искусств. Там они расширяют свой кругозор, развивают творческие способности, занимаются спортом. А самое главное, приобретают социальную адаптацию, необходимую для самостоятельной взрослой жизни.

    Реклама

    Овладевая новыми знаниями и умениями, они стараются быть полезными для окружающих. Старшие воспитанники оказывают посильную помощь по хозяйству Людмиле Мерзляковой. Она работала учителем начальных классов в нашей школе. Ребята ей, инвалиду по зрению, помогают в уборке территории, чистят от снега крыльцо и дорожки. Ветеран педагогики искренне радуется их приходу.
    Участие детей в добрых делах повышает их самооценку, развивает умение радоваться своим успехам, воспитывает уважение к окружающим.

    Так дети с ограниченными возможностями здоровья живут полной жизнью и помогают людям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: