Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жизнь его не сломила

    Судьба постоянно испытывает человека на жизненном пути. Некоторые, будучи здоровыми, теряются деже перед малыми трудностями, стараются утешить себя бутылкой, скатываются на дно. Другие же побеждают самые тяжелые испытания и находят свое место в жизни. Что интересно, такие волевые, сильные духом люди часто встречаются среди инвалидов. Нургаян ШАРИФУЛЛИН из Кичкетана -...

    Судьба постоянно испытывает человека на жизненном пути. Некоторые, будучи здоровыми, теряются деже перед малыми трудностями, стараются утешить себя бутылкой, скатываются на дно. Другие же побеждают самые тяжелые испытания и находят свое место в жизни. Что интересно, такие волевые, сильные духом люди часто встречаются среди инвалидов.
    Нургаян ШАРИФУЛЛИН из Кичкетана - удивительно сильная личность. Невзирая на тяготы судьбы, он никогда не жалуется, ни от кого не ждет помощи, живет со своей дружной семьей в достатке и благополучии
    .

    …Односельчане и сейчас помнят, каким трудолюбивым, статным парнем он уходил в армию. К сожалению, служба в армии перевернула его жизнь. Нургаян повредил позвоночник, 7 месяцев лечился в госпиталях. Даже в самые тяжелые моменты, когда был прикован к постели, он не писал об этом матери. А выйдя из госпиталя, отказался от инвалидности. «Надеялся, что поправлюсь. Я не представлял, как можно в таком возрасте не работать и получать пенсию инвалида», - вспоминает он те нелегкие времена.

    Однако судьба оказалась совсем неласковой к нему. И по возвращении домой болезнь не отступила, наоборот, лишь усилилась. Еще один год ему пришлось провести на больничной койке. Но и после этого надежды молодого человека не оправдались. Сначала ему дали вторую группу, и вот уже 40 лет он инвалид первой группы.

    Реклама

    «Я восхищаюсь тем, как Нургаян абый стойко переносит свою болезнь, не теряет силы воли. И за всю свою жизнь он ни разу не приложился к бутылке, ни разу не закурил. Его я всегда ставлю в пример здоровым людям, кто ходит без работы и ругает государство, кто променял благополучную жизнь на пьянку», - говорит глава поселения Зульфат Нуриев.

    И хотя судьба безжалостна к нему, он не из тех, кто говорит, что это армия сделала его таким, «пусть теперь государство содержит». Свою жизнь он строил буквально «своими руками». Ведь золотые руки Нургаяна Шарифуллина умеют все. Раньше он вязал и продавал веники, изготавливал оконные рамы, шил меховые шапки. Особенно в жизни ему помогает умение плотничать. Все строительные работы он выполняет сам. Еще до женитьбы построил добротный дом, возвел надворные постройки. Да и столько живности, сколько у Шарифуллиных, теперь не у каждого встретишь: корова, бык, телята, овцы, гуси и куры. Имеются трактор, косилка. «Я ведь очень богатый. Не подумайте, что материально. Наше главное богатство и надежная опора - очень трудолюбивые сыновья», - с гордостью говорит отец. Салават учится в Казанском энергетическом университете. Нурбулат и Нурислам - главные помощники родителей.

    Супругу Алевтину, уроженку Чувашии, Нургаян абый ласково называет Алией. И жена теперь стала настоящей татарочкой-хозяюшкой. «Очень уважает мусульманские праздники. Вкусно готовит все национальные блюда, даже чак-чак», - хвалит он свою супругу.

    Наверняка, этому человеку, способному достойно переносить все испытания, ничего в жизни не дается легко. Этот сильный духом мужчина, сумевший наперекор судьбе построить счастье, является примером для всех нас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 7 мая 2018 - 16:58
      Бала белэн кубэлэк Фаррахова Айгол, 4 яшь Хабибрахманова Зэринэ, 6 яшь
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • Последний звонок в школе №3 2018 (Фоторепортаж)
    • Подведены итоги проекта "Культурный дневник ученика" (Фоторепортаж)
    • Мероприятие "Веселый перекресток" в учебном центре ОАО "РЖД" (Фоторепортаж)
    • День Победы в Агрызе 2018 год
    • Эстафета мира в Агрызе (Фоторепортаж)
    • Ежегодный велопробег в Агрызском районе (Фоторепортаж)
    • Отчетный концерт творческих коллективов в РДК
    • Концерт "Весеннее настроение"
    • Отчетный концерт творческих коллективов. Награждение
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Сарсак-Омга)
    Ночной режим